18 февраля 2019 07:30

Трудный, но интересный финал

Сразу после церемонии награждения члены команды-победительницы вновь собрались вместе за «интеллектуальным» столом. На этот раз им пришлось отвечать на вопросы «Московского железнодорожника».
– Анна, первый вопрос вам – капитану. Как удалось собрать команду-победительницу?
– Очень просто. Мы все работаем на одном предприятии – в вагонном ремонтном депо Вязьма АО «ВРК-2». Позвольте, я представлю команду. Я, Анна Варяница – ведущий специалист по охране труда. В нашей команде выступают составитель поездов Виктор Ермиков, ведущий инженер Марина Кондрусёва, секретарь Елизавета Проничева, а также семейная пара Морозовых – приёмщик поездов Андрей и технолог Юлия. Мы все давно друг друга знаем. И вот захотелось попытать счастья в игре эрудитов. О победе даже не думали. Честно. Приехали сюда за хорошим настроением. Получили его, и, если подарили приятные минуты ещё кому-то, очень этому рады.

– У вас весьма необычное название команды – «Нетормоза». Двойной смысл читается, как ни крути. Не будете менять?
– Нет, оно нам приносит удачу. На первой игре нужно было быстро придумать название. Варианты «Вагонник», «Стоп-кран» показались обыденными. Тут Юлия Морозова в сердцах: «Ну, не тормозами же нас назвать!». Точно, «Нетормоза», так и оставляем. По-моему, железнодорожное понятие.

– Юлия, как вам вопросы финала? Трудно было?
– Трудно, но интересно. Сегодня не было ни одного вопроса, на который мы готовы были ответить с ходу. Версии, а их было огромное количество, рождались в процессе обсуждения. Больше всего понравился вопрос от начальника дороги и про «шашки». Мы долго пытались выстроить ассоциативный ряд с Будённым. Получилось. Очень понравился блиц. Мне кажется, с ним справилась только одна команда, за что готовы коллегам аплодировать. Вообще соперники очень достойные. Здесь лидеров хорошо видно, и их много.

– Что не получилось сегодня, Виктор?
– Не получилось ответить на вопрос про «зайцев» в поездах. Но было бы ещё несколько секунд, мы бы его «дожали». Просто не хватило времени и опыта.

– Андрей, а вы любите телевизионную версию «Что? Где? Когда?»?
– Конечно, это ведь семейная передача. Обязательно смотрим.

– Анна, все, с кем мне приходилось общаться, отмечали удивительную энергетику, которая царит на игровой площадке.
– Мы не исключение. Сейчас нас переполняют эмоции, и, похоже, адреналин в крови зашкаливает от счастья. Хочется сказать спасибо тем людям, кто эту игру организовал на железной дороге. И, конечно, нашему ДЦОМПу. Всё прошло на высшем уровне.

Материал подготовила Наталья Щевелева
Фото Евгения Надалинского



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Выбор редакции

Летний призыв