27 июля 2016
16:21

Остановка для девочки Нины

С сегодняшнего дня на станции Левошинка, что под Тверью, вновь начнёт останавливаться пригородный поезд. Таков результат обращений жителей одноимённого посёлка на Октябрьскую дорогу.
Недавно электричка возобновила остановку ещё на одной станции магистрали – Берёзки Дачные, чтобы девочка Нина Налимова могла ездить в Зеленоград на занятия в спортивной секции.

Поезд, на котором Нина ездила в секцию, перестал останавливаться здесь в октябре прошлого года. «Изменился график по московско-тверскому направлению, общее количество остановок у поездов увеличилось, некоторые из них были изменены, – рассказывает начальник Октябрьской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Тимофей Шманёв. – К нам поступило обращение от пассажира по остановочному пункту Берёзки Дачные, в котором он объяснял, что возит в Зеленоград дочку на тренировки. А из-за того, что один из вечерних поездов перестал делать там остановку, добираться стало намного сложнее».

Папа девочки Борис Налимов рассказывает, что Нина уже больше года занимается спортивными бальными танцами. «В три – начале четвёртого дочка приходила из школы, делала уроки, и мы шли на шестичасовую электричку до Зеленограда, – говорит Борис Налимов.– Она ехала всего несколько минут, ещё несколько минут на автобусе, и мы как раз успевали к семи часам на тренировку. А когда остановку отменили, приходилось бежать на пятичасовую электричку, Нина брала с собой учебники, на коленках делала уроки. Уставать стала больше, даже оценки в школе ухудшились».

А если Налимовы не успевали на пятичасовую электричку, тогда им приходилось ловить попутки или идти до Ленинградского шоссе 3,5 км, где можно сесть на проходящий автобус. Он в отличие от электрички едет почти час через пробки. А значит, снова уроки на коленках и усталость от дороги.

Нина между тем принимала участие в международных соревнованиях. Дома у Налимовых уже накопилось более полусотни медалей. «Всегда было так, что по тому, как ходят электрички, можно часы сверять, что железнодорожники люди ответственные, поэтому и решил к ним обратиться», – говорит Борис Налимов.

Как объясняют в Октябрьской региональной службе развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре, на момент рассмотрения обращения назначить остановку на остановочном пункте Берёзки Дачные было нельзя. Расписание пригородного поезда было увязано с расписанием высокоскоростных поездов, подготовка маршрута под пропуск которых, согласно ПТЭ российских железных дорог, должна была завершаться за 10 минут до проследования другого поезда.
«Благодаря инициативе железнодорожников приказом Минтранса России были внесены изменения в ПТЭ, в соответствии с которыми «все операции, связанные с приготовлением маршрута для пропуска скоростных и высокоскоростных поездов, завершаются не менее чем за пять минут до их проследования с установкой режима скоростного движения при его наличии». Изменения позволили назначить дополнительные остановки на ряде небольших станций, и в том числе повторно вернуться к рассмотрению обращения пассажира и назначить остановку пригородному поезду № 6719 в 17.59 в Берёзках Дачных», – рассказал Тимофей Шманёв.

Нина вновь ездит на тренировки и успевает делать уроки. Её папа говорит, что уставать она стала меньше, а оценки в школе выправились. «Очень благодарен железнодорожникам, – говорит Борис Налимов. – Эта остановка много для нас значит. Теперь можно ездить не только на тренировки, а, например, в театр или просто погулять в Зеленограде. Всем жителям нашего микрорайона стало хорошо».

Яна Позолотчикова,
соб. корр. «Гудка»
Санкт-Петербург


 

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Гость 19.02.2016 17:23:49
Предлагаю делать остановки электричкам Ласточка на станции Завидово, между Клином и Тверью
Гость 22.02.2016 00:27:59
Просто они прочитали новость которая была опубликована во многих сми про японскую школьницу в Японии ради которой возобновили движение поездов два раза в сутки по закрытой ветке. Только там СМИ по случайности узнали. А тут пиар
Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-4953
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
Яндекс цитирования
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU© является ОАО «Издательский дом «Гудок». Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса