29 апреля 2017
18:34

От редакции

Возрождается некогда популярный комплекс ГТО (готов к труду и обороне). В октябре прошлого года президент подписал соответствующий указ, его реализаци...

Настрой трудиться на транспорте

Во время встречи с Павлом Ивановым студенты получили исчерпывающие ответы на все свои вопросы

Встречи студентов Института прикладных технологий (ИПТ) и Московского колледжа железнодорожного транспорта (МКЖТ) с Павлом Ивановым – традиционны. Правда, 10 февраля Павел Алексеевич впервые выступил перед данной аудиторией в должности вице-президента ОАО «РЖД» – начальника Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД». Впрочем, это не повлияло на атмосферу, царившую в зале, – деловую и одновременно доверительную.
Снимок на память. Павлу Иванову и Николаю Разинкину газета «Московский железнодорожник» хорошо знакома
Большой зал колледжа, вмещающий без малого 400 человек, был заполнен до отказа. И не потому, что ребятам была дана соответствующая команда. Сегодня молодёжь понимает: глупо не воспользоваться прекрасной возможностью узнать то, что тебя интересует, из первых рук.

Павел Иванов именно тот человек, который всё знает об организации железнодорожных перевозок в ОАО «РЖД». И не только это. Как одна из ключевых фигур компании, он в курсе того, какова её политика в сфере развития и внедрения инноваций, обеспечения конкурентоспособности на рынке транспортных услуг, подготовки и продвижения кадров.
– Чтобы задать тон нашей встрече, я предлагаю посмотреть ролик, посвящённый тому, как работает одна из самых современных сортировочных станций России – Лужская-Сортировочная, находящаяся в 100 км от Санкт-Петербурга,– открыл мероприятие Павел Иванов. – Её строительство началось несколько лет назад.

Уже после просмотра, когда будущие движенцы увидели в действии новые технологии и уникальную технику, Павел Алексеевич подчеркнул, что сегодня в стране имеются и другие сортировки, отвечающие современным требованиям и, что немаловажно, использующие отечественные разработки, не уступающие западным аналогам. В числе последних была названа и железнодорожная станция Орехово-Зуево на полигоне МЖД.

Замечу в связи с этим, что полигон столичной магистрали вице-президент знает не понаслышке. Именно здесь после окончания МИИТа он прошёл хорошую профессиональную школу, в своё время возглавлял службу перевозок МЖД, занимал должность заместителя начальника дороги, изрядно поездил по магистрали, знает многих движенцев, ныне работающих в коллективе Московской дирекции управления движением.

Массу полезного и интересного узнали студенты в этот день о том, какова структура ОАО «РЖД», какая роль отводится Центральной дирекции управления движением.
– В этом году исполняется 80 лет со дня создания центрального управления движения НКПС, – сообщил Павел Алексеевич. – Первым его возглавил Василий Ельпидифирович Головин. Ему, а также другим руководителям управления, посвящён раздел в музее нашей дирекции, открытом в мае 2015 года. К юбилею приурочена специальная акция, которая завершится 26 мая 2016 года.

А потом наступило время вопросов. Что на этот раз интересовало юную аудиторию? Амплитуда тем – широчайшая. От того, что нужно для поступления и успешной работы в ОАО «РЖД» до компетентного мнения по вопросу железнодорожной аварии, произошедшей накануне в Германии. Ребята постоянно следят за тем, как идут работы на Малом окружном кольце. Интереса добавил и обстоятельный рассказ Павла Иванова о передовых технологиях организации движения, которые будут здесь применены. В зале это вызвало оживление: кому-кому, а молодым всегда интересно работать на передовых рубежах технического прогресса. Вспомнили и о том, что накануне премьер-министр Дмитрий Медведев побывал в Твери, где на площадке Тверского вагоностроительного завода прошло совещание о перспективах развития транспортного машиностроения.

А что дала эта встреча самому вице-президенту ОАО «РЖД»? На этот вопрос Павел Алексеевич ответил, не задумываясь.
– Хороший эмоциональный настрой на весь день, – сказал он. – Конечно же, чуть позже я расскажу о состоявшемся в колледже разговоре одному из наших старейших движенцев, бывшему первому заместителю министра путей сообщения СССР и РФ Владимиру Николаевичу Гинько, которому сегодня исполнилось 85 лет.

Говоря об этом мероприятии, нельзя не отметить роль руководства и преподавательского состава ИПТ и МКЖТ МИИТа. Проректор – директор ИПТ МИИТа, доцент, кандидат технических наук Николай Разинкин вместе со своей командой делают всё для того, чтобы воспитать достойное молодое пополнение компании.
– У нас ещё много задумок по подготовке студентов к будущей профессии, – поделилась позже заместитель директора ИПТ по учебно-воспитательной работе Любовь Долгая.

Уверены, что они будут реализованы.

Вера Чубарова
Фото Евгения Надалинского



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6
Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-4953
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
Яндекс цитирования
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU© является ОАО «Издательский дом «Гудок». Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса