22 сентября 2017
07:29

Место встречи – Рязань

Третьего февраля в Московско-Рязанском регионе состоялся день Дорпрофжела

Такая добрая традиция – выезды полного состава Дорпрофжела в регионы, которые проводятся ежеквартально, встречи с трудовыми коллективами на местах – существует на Московской дороге много лет и даёт хорошие результаты. В каких условиях работают люди, в чём нуждаются, как на предприятиях реализуется Коллективный договор – эти вопросы стали главной темой повестки дня во время встреч с работниками структурных подразделений Рязанского узла.
По наработанной практике представители Дорпрофжела и Рязанского РОП (регионального обособленного подразделения) с утра разделились на четыре группы. Первая из них, которую возглавил председатель Дорпрофжела Николай Синицын, побывала в Рязанской дистанции электроснабжения, эксплуатационном локомотивном депо Рязань, Рязанском центре организации работы железнодорожных станций.

Вторая группа во главе с первым заместителем председателя Дорпрофжела Валерием Зуйковым посетила Рязанские дорожные путевые ремонтно-механические мастерские, встретилась с работниками Рязанской дистанции пути в административном здании и цехе дефектоскопии, ПТО на станции Рязань-1 эксплуатационного вагонного депо Рязань. А группа, которую возглавил заместитель председателя Дорпрофжела Сергей Водянов, побывала в дистанции гражданских сооружений, Рязань-Узловой дистанции СЦБ, Рязанском региональном центре связи. Не остались без внимания и коллективы детского сада №48 ОАО «РЖД», железнодорожного колледжа – Рязанского филиала МИИТа, где побывала четвёртая группа.

Активное участие в дне Дорпрофжела приняли заместитель начальника Московской дороги по территориальному управлению Александр Лёвин, заместитель председателя Дорпрофжела по Московско-Рязанскому региону Константин Рябов, специалисты Дорожной территориальной организации Профсоюза.
– Основная цель проведения дня Дорпрофжела – это оказание практической помощи людям в социальных вопросах, – отметил Николай Синицын. – Ни одно совещание не заменит личного общения, живого диалога во время таких встреч.

И это всюду подтверждалось на деле – в цехах, на участках предприятий Рязанского узла. Так, в ЭЧ-15 работники обратились с вопросом, будут ли сохранены пункты Коллективного договора, в частности, о компенсации расходов для поддержания здоровья, на фитнес-услуги, которые, как выяснилось, в прошлом году на этом предприятии не возмещались. А электромонтёр Анатолий Гришков поднял важный вопрос о проблеме передачи земли под многоэтажным домом, где проживают 152 семьи железнодорожников.
– Земля этого дома, где живёт и моя семья, построенного в 2004 году, и до сих пор принадлежит компании «РЖД», за что выплачиваются налоги, а это лишние расходы, – сказал Анатолий Гришков. – И мы не можем добиться, чтобы она была передана в ТСЖ, что даст возможность благоустройства территории, детской площадки, автостоянки, в чём уже возникла необходимость.

Что касается сохранения пунктов Коллективного договора, Николай Синицын заверил, что они будут сохранены по максимуму даже в непростых условиях сокращения объёма перевозок как в грузовом, так и в пассажирском движении. А другие вопросы, в том числе о передаче земли дома, где проживают железнодорожники, взяты на контроль и по ним будут приняты решения.

В беседах с людьми на предприятиях Николай Синицын не раз отмечал, что многое зависит от личного вклада каждого работника, активной жизненной позиции железнодорожников. В эксплуатационном локомотивном депо Рязань активно поддержана реализация программы страхования работников локомотивных бригад от потери профпригодности – застрахованы 460 человек, 46% от общего числа, и это один из лучших результатов по дороге.

Однако железнодорожники, в том числе этого депо и ЭЧ-15, недостаточно активно голосуют на сайте «Российская общественная инициатива» за предложение РОСПРОФЖЕЛ об оборудовании всех железнодорожных переездов системами видеорегистрации, а также за предложение, направленное на ужесточение в Кодексе РФ об административных правонарушениях наказания для водителей транспортных средств за нарушения правил дорожного движения в зоне железнодорожных переездов. И в этом важном деле нужно активнее принимать участие.

На итоговой встрече в конференц-зале ДЦС-2 собрались руководители и труженики структурных подразделений, проф-активисты, ветераны-железнодорожники. В ходе этой встречи Николай Синицын проинформировал собравшихся о положении дел на столичной магистрали, о том, какие меры принимаются по социальной защищённости членов РОСПРОФЖЕЛ. Затем руководители групп отчитались о проведённой работе, были подведены итоги дня Дорпрофжела, даны ответы на вопросы, заданные на предприятиях и поступившие от собравшихся в конференц-зале. При этом некоторые из них, которые требуют времени для решения, взяты на контроль.

А в завершение состоялось награждение профсоюзных активистов – работников предприятий Рязанского узла почётными грамотами и благодарностями Дорпрофжела. В числе отмеченных – Наталья Михеева, дежурный по станции Рязань-1, Денис Верозуб, машинист эксплуатационного депо Рязань, Иван Иванович Гололобов, ветеран, в прошлом председатель первичной профсоюзной организации Рязанской дистанции пути и другие. За успехи в учёбе и активное участие в работе студенческих профсоюзных организаций шести студентам двух рязанских железнодорожных учебных заведений были вручены свидетельства на именные стипендии Дорпрофжела.

Татьяна Глыва



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-4953
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
Яндекс цитирования
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU© является ОАО «Издательский дом «Гудок». Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса