10 декабря 2018 22:26

Большие смотрины

К чемпионату мира готовимся, Кубок мира держим в уме

Вчера в московском «ВТБ Ледовый дворец» стартовал Кубок Первого канала по хоккею. Сборная России принимала сборную Швеции. А на пражской «О2 Арене» сборная Чехии сыграла со сборной Финляндии.


Матчи завершились уже после подписания номера в печать. Перед началом домашнего турнира хоккеисты не удивили признаниями, что цель – «выиграть его и доставить удовольствие болельщикам». Больше вопросов досталось тренеру сборной Олегу Знарку. По его словам, игроки прибыли в расположение сборной не в лучшем физическом состоянии, но никуда не денешься. «Ребята провели большое количество игр. Но Кубок Первого канала – важный подготовительный этап к чемпионату мира, поэтому к играм они должны быть готовы», – отметил Олег Знарок.

Главный тренер остался недоволен игрой сборной на предыдущем турнире – Кубке «Карьяла», и в этот раз на сборы были приглашены восемь новичков. Хотя и они в разное время вызывались в главную команду страны, так что все вызванные хоккеисты соответствуют уровню национальной сборной. Олег Знарок не скрывал, что в Москве даст полноценный шанс игрокам КХЛ показать, на что они способны. Те же защитники СКА, занимающего в чемпионате 11-е место, могут воспользоваться предоставленным шансом проявить себя. У Знарка нет иллюзий по поводу способностей каждого из игроков. Другое дело, что на чемпионате мира смогут сыграть лишь пять защитников из КХЛ, и за каждое из этих мест необходимо бороться. Так же как и за места нападающих, вратарей. Если будут здоровы и свободны вратари Бобровский, Варламов и Василевский из НХЛ, Знарку придётся выбирать, кого брать на турнир, а кому отказать, выделив место голкиперу из КХЛ.

С другой стороны, как бы хорошо ни выступали игроки и сколько бы разговоров ни велось о предстоящем в мае 2016 года в Санкт-Петербурге чемпионате мира по хоккею, и тренерский штаб, и Федерация хоккея России держат в уме Кубок мира, запланированный на сентябрь будущего года. Скорее ради него Олег Знарок уже сейчас тасует звенья и тестирует сочетания: а вдруг выстрелит тройка, никогда раньше вместе не игравшая? Значение Кубка мира, который раньше назывался Кубок Канады, проходящего раз в четыре года, можно сравнить разве что с Олимпийскими играми, только на свой домашний турнир североамериканские сборные специально отправляют лучших игроков и даже готовы остановить чемпионат НХЛ без всяких разговоров и скрытого шантажа. И сборная России готовится отправить на него лучших хоккеистов. И если Александр Овечкин, Евгений Малкин, Павел Дацюк и вратари Варламов с Бобровским могут не беспокоиться за место в составе, остальным хоккеистам, чтобы занять место в сборной, надо показать стабильную игру. В таком разрезе Кубок Первого канала и зрителям, и экспертам интересен прежде всего тем, кто из хоккеистов проявит себя, отыграет турнир на высоком уровне и заскочит в уходящий в Торонто экспресс Кубка мира по хоккею.

Юрий Сушинов


Состав сборной России по хоккею для участия в Кубке Первого канала

Вратари:
Василий Кошечкин («Металлург» Магнитогорск), Алексей Мурыгин («Локомотив»), Илья Сорокин (ЦСКА)

Защитники:
Виктор Антипин («Металлург» Магнитогорск), Антон Белов, Вячеслав Войнов, Максим Чудинов, Егор Яковлев, Андрей Зубарев (все – СКА), Дмитрий Вишневский («Динамо»), Денис Денисов, Никита Зайцев (оба – ЦСКА), Илья Любушкин («Локомотив»)

Нападающие:
Егор Аверин, Даниил Апальков, Владислав Картаев (все – «Локомотив»), Сергей Андронов, Александр Радулов (оба – ЦСКА), Владимир Галузин («Торпедо»), Игорь Григоренко, Николай Прохоркин (оба – «Салават Юлаев»), Никита Гусев, Евгений Дадонов, Илья Ковальчук, Вадим Шипачёв (все – СКА), Данис Зарипов, Сергей Мозякин (оба – «Металлург» Магнитогорск), Денис Кокарев («Динамо»), Сергей Широков («Авангард»)


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв