10 декабря 2018 20:27

Рядом с нами трудятся настоящие герои

Вячеслав Ульяновский, заместитель начальника Северной железной дороги по кадрам и социальным вопросам

Протяжённость эксплуатируемых путей Северной железной дороги – более 8,5 тысячи километров. И практически половина из них проходит в районах Крайнего Севера и Заполярья. И в этих непростых, суровых условиях трудится немалая часть почти шестидесятитысячного коллектива железнодорожников.

Для нас главной ценностью были и остаются люди, их во многом самоотверженный труд. Поэтому на дороге разработан и внедрён целый комплекс мотивационных мер. Немалую его часть занимает материальная составляющая: ежегодно не одна тысяча работников получает премии за ударные производственные показатели, за обеспечение безопасности движения поездов как из бюджета предприятий, так и из фонда начальника дороги.

Но моральное поощрение имеет не меньшее значение. Отличившиеся труженики получают грамоты, дипломы, награды, почётные звания от регионального до федерального уровня. В этом ряду очень важна роль средств массовой информации, особенно отраслевых. И то, что в газетах «Гудок» и «Северная магистраль» уже несколько лет публикуются материалы в рамках конкурса «Доска почёта», – весомейшая мотивация для всех работников Северной.

Ведь они узнают, что рядом с ними трудятся порой настоящие герои. Люди, способные не только на труд, но и на подвиг, который порою незаметен, не выставлен напоказ. Но так важно и им, и их близким, и коллегам знать, что можно ценить человека не только за ударный труд, но и за чистую, светлую душу, за добрые дела. Именно этих людей выявляет отраслевой конкурс, и мы по праву гордимся тем, что северяне ежегодно становятся его победителями.



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв