13 декабря 2018 01:59

Мы гордимся нашими героями

Михаил Пружина, председатель Дорпрофжела на Северо-Кавказской железной дороге

В течение всего года «Доска почёта» знакомила нас с людьми с большой буквы: мужественными, героическими, которые не растерялись в сложной ситуации, а совершили поступки, достойные признания, – и не только на нашей Северо-Кавказской железной дороге, но и по всей стране.

Именно в этом и заключается благородная цель конкурса – рассказать на страницах газеты о героях дня, продолжая отраслевую традицию чествования лучших железнодорожников.

В числе тех, кто совершил настоящий подвиг, – Владимир Михайленко и Сергей Клименко, машинист и помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Батайск. Благодаря мужеству и высочайшему профессионализму они сумели предотвратить аварию на железной дороге – столкновение пассажирского поезда с «КАМАЗом».

Трудовая биография Владимира типична для многих его ровесников. Пришёл на дорогу после железнодорожного училища. Начинал слесарем по ремонту подвижного состава, затем была армия, а после службы – учёба на машиниста. Михайленко никогда не пожалел о том, что связал свою жизнь с железной дорогой.

Мы благодарны газете «Гудок» за возможность в качестве регионального партнёра конкурса «Доска почёта» поздравить всех номинантов и, конечно же, победителей конкурса, о подвигах которых у нас на СКЖД железнодорожники узнали из совместного пятничного выпуска газет «Гудок» и «Звезда».


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв