23 мая 2018 13:53

Агрессивный «заяц» оклеветал своих попутчиков

Транспортные полицейские расследуют уголовное дело в отношении безбилетника, оговорившего пассажиров.
В середине ноября в дежурную часть Томского линейного отдела МВД обратился местный житель. Он заявил, что стал жертвой нападения: в тамбуре электропоезда, курсирующего между Томском и Тайгой, трое неизвестных атаковали его и избили. Данные передали в отдел дознания, по факту совершения преступления возбудили уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов начали проверку материалов. Вскоре всплыли очевидные нестыковки.

Оказалось, что сам 34-летний томич значится фигурантом административного дела за безбилетный проезд. Причём в той же электричке сообщением Томск – Тайга. Дознаватели изучили обстоятельства инцидента, опросили свидетелей и… передали материалы коллегам для возбуждения уголовного дела по факту заведомо ложного доноса. Лжепотерпевший придумал историю с нападением, чтобы отомстить своим попутчикам.

Он ехал «зайцем» в электричке. К нему подошла ревизор-кассир и предложила оплатить проезд или покинуть салон. Но субъект не хотел делать ни того, ни другого, и в ответ начал сыпать нецензурной бранью. За женщину вступились пассажиры. Они исключительно на словах объяснили безбилетнику, в чём именно он не прав, и вызвали наряд сопровождения транспортной полиции. Те оформили в отношении грубияна материал об административном нарушении.

Участники происшествия на месте признали инцидент исчерпанным. Но нелегальный пассажир затаил обиду. Вернувшись в родной Томск, он пошёл жаловаться в полицию на агрессоров, якобы избивших его в тамбуре.

Сейчас в отношении лжепотерпевшего возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Наказание ему грозит самое серьёзное – от штрафа в размере до двухсот МРОТ до лишения свободы на срок до двух лет. Впрочем, от штрафа за безбилетный проезд его тоже никто не освобождал.

Елена Демиденко




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31