19 сентября 2018 21:51

Приоритеты страны

Правительство РФ инвестирует в развитие дорожной и авиационной инфраструктуры страны два с половиной триллиона рублей.
Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров подтвердил, что особое внимание следует уделить дорожной инфраструктуре. «Наиболее капиталоёмкая сфера, которую мы сегодня рассматриваем, – транспорт. Деньги, несмотря на все сложности, там достаточно значительные», – сообщил Дмитрий Медведев.

По словам главы правительства, важно обеспечить содержание и ремонт объектов инфраструктуры, в том числе автомобильных дорог, в соответствии с нормативными требованиями. Также необходимо продолжить субсидировать социально значимые виды перевозок, такие как железнодорожные перевозки и региональные авиамаршруты. Премьер-министр также потребовал от правительства завершить в срок строительство аэропортов и дорог, необходимых для успешного проведения чемпионата мира 2018 года по футболу. «В общем на эти цели в проекте трёхлетнего бюджета закладывается свыше 2,5 трлн руб.», – резюмировал глава кабмина.

При этом около 250 млн руб. правительство уже выделило на субсидирование производителей новейших российских самолётов SSJ100 и МС-21, что даст возможность возместить основные затраты на организацию мест хранения, складов запасных частей, приобретение необходимой техники и обучение персонала авиационных компаний. Предоставление изготовителям отечественных воздушных судов субсидий на возмещение части затрат, связанных с организацией складов запасных частей, обеспечением средствами наземного обслуживания и обучением авиационного персонала, – новая форма государственной поддержки. Она направлена на стимулирование продаж российских пассажирских самолётов путём снижения их стоимости.

Дмитрий Медведев также подписал постановление о выделении дополнительных средств регионам на строительство и реконструкцию дорог общего назначения. Из федерального бюджета выделены 4,5 млрд на строительство проездов, ведущих от сети автодорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населённых пунктов, а также к объектам производства и переработки сельхозпродукции. К общественно значимым объектам относятся органы местного самоуправления, школа, детский сад, больница, поликлиника, а также объекты торговли. Дополнительные субсидии получат 52 региона.

Ринат Накипов




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31