23 сентября 2018 10:27

Блиц-опрос

Почему вы выбрали профессию железнодорожника?

Сергей Быков, электромеханик Рузаевской дистанции сигнализации, централизации и блокировки:
– Когда я нёс боевое дежурство, а служил я в ПВО, всегда размышлял, что делать дальше. До армии учился в Рязанском техникуме электронных приборов и уже умел обращаться с электрооборудованием. Поэтому после армии устроился в дистанцию электромонтёром. Правда, сначала хотел стать дежурным по станции, но вакансий не было.
Коллектив в дистанции понравился, у меня был хороший наставник. Он закрепил мой выбор профессии, заразил меня железной дорогой.
Подучился на курсах повышения квалификации и с 2002 года работаю в должности электромеханика. Горжусь, что работаю в компании и тем, что мой труд отмечен в этом году знаком «Почётный железнодорожник» ОАО «РЖД».

Екатерина Савина, штатный сигналист Могочинской дистанции пути:
– У меня вся семья железнодорожники: папа – в ПМС, а мама – в эксплуатационном локомотивном депо. Поэтому и я недавно пришла на дорогу. И, конечно, для меня имеет значение, что работа в РЖД – это стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Галина Кожаева, дежурный по станции Озерки-Новые:
– Дежурным по станции тружусь с 1987 года, работу свою люблю и считаю интересной. Мой папа тоже был движенцем, жили мы рядом со станцией, так что с отраслью знакома с детства. Совсем маленькой, не умея читать, любила листать отцовскую инструкцию по сигнализации – там были красивые цветные картинки.
Мои первые наставники научили меня правильно относиться к работе. Говорили: пришёл на смену – отключаешься от всего, что за порогом предприятия, – семейных проблем, личных дел. И думаешь только о работе: как её выполнить быстро и качественно. Теперь я передаю накопленный опыт новичкам. Важно, чтобы молодые ребята с самого начала усвоили, что на дороге нужно быть максимально грамотными, понимать ответственность за безопасность движения, жизни пассажиров, сохранность грузов и имущества компании.
Считаю, что мне повезло в жизни, потому что встретила здесь настоящих, преданных делу людей, многие из которых стали моими добрыми друзьями.

Александр Пятаков, заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Волгоградтранспригород»:
– У О.Генри есть рассказ «Дороги, которые мы выбираем». Мы каждый день выбираем свою дорогу и идём по ней. Мне было 14 лет, когда я случайно, а может, так было задумано судьбой, выбрал профессию железнодорожника. А произошло это так. Я вышел погулять во двор и встретил друга Сашу. Он сказал, что поступает в железнодорожный техникум, что там дают шинель, фуражку и форму. Он ходил заниматься на Детскую железную дорогу, поэтому знал такие подробности. А у меня тогда не было никаких планов на будущее, и я решил поступать вместе с ним. Поступил на факультет «Тепловозное хозяйство», выучился с отличием. Затем с красным дипломом окончил ПГУПС. С железной дорогой я 29 лет. И очень доволен.

Михаил Букин, начальник Детской железной дороги в Нижнем Новгороде:
– Я родился в Сасове в железнодорожной семье. Дед был кочегаром, потом помощником машиниста. Отец тоже работал на паровозе. Это очень редкий случай: в 1945 году он стал машинистом в 18 лет. Отец был уважаемым человеком в депо – орденоносцем, депутатом Верховного совета. Очень жёсткий человек, требовательный. Пример во всём. Поэтому не существовало для меня такого вопроса – кем я стану.


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31