20 сентября 2018 21:03

Серьёзный подход к детским играм

Суперфинал «Локобола» стартует завтра на Малой спортивной арене московского «Локомотива» в Черкизове.
«Локобол» – самый масштабный футбольный фестиваль в нашей стране. Его совместно проводят ОАО «РЖД» и Детская футбольная лига на протяжении вот уже восьми лет. Соревнования проходят почти во всех уголках страны, в этом году – в 80 регионах. Его участниками в этом году стали 48 тысяч детей.

Фестиваль вызывает большой интерес и за рубежом, многие иностранные команды играют в нём не первый год, а греческий ПАОК даже дважды становился его победителем. Стали греки участниками финального турнира и на этот раз. Также в Черкизове мы увидим и новичков из-за рубежа: впервые в турнире сыграют мальчишки из узбекского «Локомотива» (Ташкент) и китайская команда «Школа им. 1 августа» (Пекин). Рижское «Динамо» в турнире участвовало и раньше, но до суперфинала добралось впервые.

В связи с тем что нынешний год объявлен в России Годом литературы, организаторы постарались привить маленьким футболистам любовь к чтению. «Нашими призами в суперфинале станут прекрасные детские книги с замечательными иллюстрациями, – рассказал «Гудку» президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов. – Если раньше наши «станции» в суперфинале (подгруппы. – Ред.) мы называли именами футболистов, то сейчас они носят названия известных всем произведений детской литературы. Например, «Приключения Незнайки», «Простоквашино», «Дядя Стёпа». Во время турнира персонажи этих произведений будут общаться со зрителями, проводить викторины».

Так, ребята из московского «Локомотива» в суперфинале сыграют на станции «Дядя Стёпа». Их соперниками станут одноклубники из Ташкента, команда «Сахалин» (Южно-Сахалинск) и новосибирская «Сибирь». На станции «Волшебник Изумрудного города» болельщики увидят футбольные баталии в исполнении «Экспресса» (Великие Луки), «Анжи» (Махачкала), греческого ПАОКа и череповецкого «Аиста».

На станции «Приключения Незнайки» мы увидим пекинскую «Школу им. 1 августа», команду известной московской школы «Чертаново», петрозаводскую ДЮСШ № 7 и ВИЗ-2004 (Екатеринбург). С героями «Простоквашина» пообщаются ребята из «Тюмени», саранской «Мордовии», рижского «Динамо» и орловского «Севера».

Главным претендентом на победу Виктор Горлов назвал ребят из московского «Локомотива»:
– Участники суперфинала подобрались очень сильные. Подгруппы ровные, но фаворит здесь – московский «Локомотив»: ребята там техничные. Крепкая команда у ташкентских железнодорожников, хорошие результаты показывают махачкалинский «Анжи» и греческий ПАОК. Неплохие команды из Череповца и Великих Лук.

Уже второй раз в «Локоболе» принимают участие команды девочек. На сей раз юные футболистки сыграют на станции «Красная Шапочка». В финальном турнире девочек сыграют «Виктория» (Екатеринбург), «Чертаново» (Москва), «Искра» (Нижний Новгород) и «Смена» (Железногорск).

Все матчи группового этапа суперфинала пройдут завтра, 31 июля, а игры плей-офф – 1 августа. Финальный матч турнира состоится в День железнодорожника, 2 августа. Отметим, что на этот же день в Черкизове намечено ещё одно большое событие: «Локомотив» открывает домашний сезон дерби с «Динамо» в рамках третьего тура чемпионата Российской премьер-лиги.

Как и в предыдущие годы, специальный приз для лучшей российской команды «Локобола» готовит Федеральная грузовая компания. На этот раз самую яркую футбольную дружину ждёт поездка в Германию. Там юные футболисты не только познакомятся с местными достопримечательностями, но и сыграют со сверстниками из немецких футбольных школ. Словом, стимул у участников «Локобола» очень большой, а потому в ближайшие дни на футбольных полях в Черкизове нам следует ждать упорной борьбы.

Надежда Гущина




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31