17 декабря 2018 03:25

Вопрос дня

Как вы планируете провести в этом году свой отпуск?

Владимир Кузьменко, начальник участка Октябрьской дистанции пути:
– В этом году никуда не поехали в отпуск, так как решили обустроить участок под жилищное строительство. Цены на стройматериалы выросли ненамного. Отпускные и зарплату выдали вовремя.

Ольга Ильинкова, инженер технического отдела эксплуатационного вагонного депо Челябинск:
– Я в ожидании и предвкушении отпуска, до которого остаётся совсем немного времени. А проведу его в Крыму по туристической путёвке, которую выделил профком депо за активную работу. Маршрут называется «Крым – гордость России». Мой отец служил в Севастополе и всегда рассказывал, как там красиво. Теперь такая возможность появится и у меня – увижу всё своими глазами. В тур входит несколько городов, посещение исторических мест, отдых на море. Вот такой у меня будет замечательный отпуск.
В кризис люди стали меньше ездить за границу. У нас в России есть свои прекрасные места, где мы ещё не бывали. Будем познавать свою страну.

Екатерина Прудникова, ведущий специалист по охране труда Ростовской дистанции сигнализации, централизации и блокировки:
– В этом году ездила в отпуск в Абхазию, в Гагры. Всё очень понравилось – море, солнце, интересные экскурсии! Не думаю, что в выборе места отдыха какую-то роль сыграли санкции. Другое дело, что в целом «на кармане» кризис отразился, поскольку на многие товары, продукты, услуги выросли цены.

Елена Жаркова, начальник отдела технического анализа в аппарате главного ревизора по безопасности движения поездов Куйбышевской дороги:
– В настоящее время нахожусь в Краснодарском крае в горном посёлке Мезмай. Это очень живописное местечко с горными перевалами, пещерами, водопадами и ущельями. Самые известные из них Гуамское и Курджипское ущелья.
Много раз была за границей, но давно мечтала отдохнуть в горах, подышать свежим горным воздухом, осмотреть с высоты окрестности Западного Кавказа.
Отдых вполне приемлемый по цене и сервису. Отдыхать в России стало гораздо комфортнее, а красоту горных хребтов не изменят никакие санкции.

Светлана Кошелева, начальник вокзала Арчеда:
– Мне выделили путёвку в санаторий «Октябрьский» в Сочи. И отпуск прошёл просто великолепно! Это был март, погода стояла хорошая, до 20 градусов тепла. Санаторий каждый день украшали свежими цветами.
Лечебные процедуры проводились на высшем уровне. Впечатлила рыбка-доктор. В аквариум опускаешь руки по локоть, и рыбка шлифует кожу. Очень приятная процедура. Такой успокаивающий эффект! Массажи, бассейн, в семь утра аквааэробика. Мечтала, вернусь домой и буду следовать этому режиму. Но продержалась два месяца, а потом завертелось всё, как обычно. А впечатления остались отличные!

Иван Прокопенко, монтёр пути Тихорецкой дистанции пути:
– Планирую свой отпуск провести в Краснодарском крае. Поеду с детьми на море. Скорее всего, поедем «дикарями», на месте определимся, где остановиться, ведь главное – это само море, которое дети очень любят.
Даже если бы не было санкций и кризиса, выбрал бы тот же вариант отдыха.
Главное, что есть работа и зарплату выплачивают вовремя, поэтому есть возможность отдохнуть.



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выбор редакции

Летний призыв