18 июня 2018 15:54

Твёрдое решение

На станциях Им. Максима Горького и Разгуляевка Приволжской дороги, где пока нет возможности провести природный газ, котельные, работающие на дизельном топливе, переводят на пилеты – прессованную древесину в брикетах.
Работу котельных на жидком топливе на дороге посчитали экономически неэффективной. «На Приволжской дороге пока нет ни одной пилетной котельной, – рассказал первый заместитель начальника Приволжской дирекции по тепловодоснабжению Андрей Савицкий. – Реконструкция котельных под альтернативный вид топлива позволит снизить стоимость вырабатываемой тепловой энергии».

Сейчас ведётся демонтаж старого оборудования. А новое – котлы, которые могут работать как на пилетах, так и на газе, транспортёрные ленты, приборы учёта и насосное оборудование – уже поставлено.

Технология работы котельных будет автоматизирована. Пилеты по транспортёрной ленте будут подаваться в приёмочную часть котла.

Ввести в эксплуатацию котельные после реконструкции планируется до начала отопительного сезона. «По его итогам в случае получения положительного результата при эксплуатации пилетных котлов мы внесём предложения о расширении их применения в той местности, где нет возможности перевода теплоисточника на природный газ», – отметил Андрей Савицкий.

По предварительным подсчётам, реконструкция котельных сократит затраты на закупку топлива примерно на 50%, а также улучшит экологическую обстановку.

Инга Быкова,
соб. корр. «Гудка»
Саратов




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31