22 июня 2018 19:50

Не разбивай себе жизнь

На станции Слюдянка юные помощники транспортной полиции из школы-интерната ОАО «РЖД» № 23 вместе с железнодорожниками напоминали пассажирам правила поведения на магистрали, раздавали памятки, а тем, кто ожидал прихода поезда вместе с детьми, дарили книжки-раскраски и блокноты.
Ученица Катя Усольцева, несмотря на каникулы, вместе с подругами Аней Авдеенко, Дашей Доценко сразу решила принять участие в акции «Не разбивай себе жизнь». По её словам, невнимательность характерна и для взрослых, некоторые из них к тому же пренебрегают правилами.
«Например, переходят пути с наушниками или в капюшонах, разговаривают по телефону. Иными словами, подвергают свою жизнь опасности», – рассказывает Катя по пути к электричке, в которой предстоит расклеить стикеры с призывами к пассажирам соблюдать правила поведения.

По душе пришлась акция и пассажирам. «Правила я, естественно, знаю, поскольку не один десяток лет живу. Но приятно, что ребята напоминают взрослым, что железная дорога является зоной повышенной опасности. Может быть, их забота и убережёт кого-то от беды», – делится Эльвира Василькина, ожидающая прихода электрички.

По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних Восточно-Сибирского линейного УВД на транспорте Тамары Темниковой, привлечение молодёжи к просветительской работе приносит результаты – подростки более восприимчивы к советам своих сверстников. Тем более что юные помощники транспортной полиции оказывают помощь по профилактической работе педагогам и инспекторам по делам несовершеннолетних.

Как сообщила «Гудку» инспектор по делам несовершеннолетних Слюдянского линейного отдела транспортной полиции Анастасия Бабученко, за годы деятельности юных инспекторов на станции Слюдянка не пострадал ни один из школьников.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск





Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31