22 сентября 2018 04:51

Золотые прыжки российских атлетов

Евгений и Вячеслав Новосёловы завоевали для нашей страны первую золотую медаль на всемирной Универсиаде в Корее. Россияне были лучшими в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина.
Первый соревновательный день наград высшей пробы нам не принёс. Но медалей было много, всего девять: пять серебряных и четыре бронзовые. Счёт им открыл Евгений Новосёлов, завоевавший «серебро» в прыжках в воду с трёхметрового трамплина. Все попытки Новосёлова были оценены достаточно высоко: суммарный результат составил 473, 90. Однако китайцу Цзянфену Пену, продемонстрировавшему высочайшее мастерство, удалось опередить Евгения более чем на 40 баллов (515,30). Ещё один россиянин – младший брат Евгения Новосёлова Вячеслав – с результатом 397,30 стал седьмым.

Рассказывая о впечатлениях по поводу завоевания серебряной медали, Евгений признался: «Я счастлив! Доволен своим выступлением. Думал, что сюда приедут не такие сильные составы, но и китайцы, и мексиканцы показали очень серьёзную программу. Тем не менее и у меня промахов тоже не было. Всё это благодаря моему тренеру Николаю Петровичу Мамину: его инструкции помогли. Жаль только, что брату моему Вячеславу в этом виде не удалось завоевать медаль: у него сегодня день рождения».

Однако подарок себе Вячеслав сделал уже на следующий день. Вместе со своим братом он блестяще выполнил все шесть синхронных прыжков, также с трёхметрового трамплина. Результат Новосёловых составил 394,50. Китайцы Ли Янань и Чжун Юймин отстали от них более чем на 6 баллов: 388,35.

Весьма увлекательными получились эстафеты вольным стилем 4х100 м, принёсшие нам две «бронзы». И мужская, и женская четвёрки стартовали неудачно, но, бросившись в погоню за соперниками, сумели доплыть до призовых мест. Обладательницами бронзовых наград в составе женской сборной России стали Полина Лапшина, Маргарита Нестерова, Елизавета Базарова, Розалия Насретдинова. В составе мужской команды успеха добились Иван Кузьменко, Олег Тихобаев, Александр Тихонов и Михаил Полищук. Оба «золота» достались командам из США, а серебряные медали в двух эстафетных заплывах завоевали японцы.

Принесли нам награды и фехтование с дзюдо. В турнире дзюдоисток в весовой категории до 78 кг «серебро» взяла Алёна Качоровская. В поединках мужчин весом более 100 кг вторым стал Магомед Нажмудинов, в категории до 100 кг «бронза» у Нияза Билалова. Российские шпажистки Виктория Кузьменкова и Юлия Личагина завоевали серебряную и бронзовую награды соответственно. Дмитрий Даниленко стал вторым в соревнованиях саблистов.

Пока наши атлеты идут в общекомандном зачёте в числе лидеров.

Надежда Гущина




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31