15 ноября 2018 11:42

«Золотой час» для пассажира

С сегодняшнего дня Волго-Вятская пригородная пассажирская компания ввела скидку ещё на пять электричек, уходящих с Московского вокзала Нижнего Новгорода с 17 до 20 часов.
Как уже писала наша газета, первые две электрички по особому тарифу были пущены в Дзержинск и Моховые Горы (город Бор) в середине мая. Билеты на эти поезда почти на четверть дешевле.

Специалисты ВВППК изучили пассажиропоток за последние годы. Он складывается во многом из пассажиров, которые берут абонементы и льготные билеты. Это люди, которые определились в своих привязанностях к электричке. Другая часть – пассажиры, не имеющие льгот и покупающие полный билет. Направления между Нижним Новгородом и городами Дзержинск, Бор и Балахна самые популярные. Но обнаруживается закономерность. В сторону областного центра в течение года полных билетов по этим маршрутам куплено на несколько десятков тысяч больше, чем в обратном направлении.
«Людей, которым всё равно, на чём ехать – на поезде или на автобусе, больше перемещается в сторону Нижнего Новгорода, – рассказал начальник пассажирской службы ОАО «ВВППК» Леонид Тихонов. – Они образуют утренний пассажиропоток в областной центр, самый плотный, два-три часа. У нас в это время небольшие интервалы между поездами, а на шоссе при въезде в город – пробки. Так что выбирать электричку естественно. А вот домой возвращается более разреженный поток людей, во времени они не ограничены, кто-то уходит на автобус или на канатную дорогу, если ехать в Бор. И мы решили предложить им более выгодный вариант поездки после работы». Например, в город Бор билет на «льготной» электричке стоит в 2,5 раза дешевле, чем на канатной дороге.

ВВППК перенастроила кассовое оборудование, и теперь оно может выдавать билеты на определённые поезда с более низкой ценой.

Предложение оправдало себя: вагоны стали заполняться и за счёт большего количества пассажиров доходы стали расти.

Перевозчик решил увеличить количество поездов, где предоставляется скидка, в Дзержинск и Бор. Также введена скидка на билет в электропоездах до города Балахна.

Николай Морохин
Нижний Новгород
Фото автора


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Выбор редакции

Летний призыв