19 ноября 2018 03:32

К пассажирам надо относиться бережно и внимательно

Подготовке к летним пассажирским перевозкам было посвящено состоявшееся на Московской магистрали заседание технико-технологического совета. Оно прошло в режиме видеоконференции с участием руководителей всех дирекций и служб под председательством первого заместителя начальника Московской железной дороги Дмитрия Шулянского.
Открывая заседание, председательствующий напомнил, что в первом квартале 2015 года во всех видах сообщений на полигоне МЖД перевезено 143 млн пассажиров, а график движения пассажирских и пригородных поездов на столичной магистрали выполняется лучше, чем в целом по сети. Дмитрий Шулянский подчеркнул, что рассматривается большой социальный вопрос, к которому имеет непосредственное отношение практически всё население Московского региона. Заметны определённые сдвиги к лучшему, что особенно важно накануне начала сезона летних пассажирских перевозок и путевых работ.
– Значительно улучшилось санитарно-техническое состояние поездов, повысилось качество их подготовки в рейс. В целом по МЖД снизилась убыточность пригородных пассажирских перевозок, что свидетельствует о положительных результатах в организации перевозочного процесса, успешном взаимодействии с региональными властями.

В то же время продолжают поступать жалобы граждан на работу билетных касс, содержание пассажирских обустройств, грубость и невнимание к клиентам со стороны контролёров и сопровождающих их охранников, перенаселённость пригородных электропоездов в часы пик, когда люди следуют на работу и обратно. Проблемой в пригородном комплексе остаётся состояние платформ, на чём весной, после схода снежного покрова, традиционно заостряется внимание. В связи с этим необходимы срочные действия по устранению недостатков.
– Особое внимание в период подготовки к летнему сезону следует уделить капитальному ремонту, повышению безопасности перевозок, их привлекательности для клиентов. К пассажирам надо относиться бережно и внимательно, постоянно работать над улучшением качества и культуры их обслуживания, над строгим соблюдением графика движения, – указал Дмитрий Шулянский.

С докладом об основных задачах при подготовке к летним пассажирским перевозкам выступил начальник Московской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Леонид Рыжих.

На летний сезон 2015 года общее количество ниток графика пассажирских поездов на МЖД, в сравнении с прошлым сезоном, сокращено на 22 пары (в основном из-за событий на Украине) и составит 246 пар в сутки, из них 45 пар следует через Мосузел транзитом. Уменьшено число отправляемых поездов с железнодорожных вокзалов Москвы: с Киевского – на 10 поездов, с Курского – на девять, с Белорусского – на один поезд. Маршрут ряда поездов, следовавших в города Украины, укорочен. Так, поезд №15/16 Москва – Ужгород будет следовать только до Брянска. По киевскому направлению в графике осталось 23 пары пассажирских поездов, по курскому – 53.
– В целях привлечения пассажиров на железнодорожный транспорт, сокращения длительности поездки, а также учитывая положительные результаты работы ускоренных поездов «Ласточка» сообщением Москва – Курск, Москва – Орёл, Москва – Смоленск, особое внимание в этом году уделено развитию пассажирского сообщения с повышенными скоростями движения, – отметил Леонид Рыжих. – С первого июня 2015 года планируется организовать курсирование пассажирских поездов составами «Тальго» по маршруту Москва – Нижний Новгород со временем в пути три ч. 35 м. Пробные поездки будут организованы в апреле на брянском и смоленском направлениях.

В пригородном сообщении размеры движения поездов по МЖД остались на уровне 2014 года – 1436 пар. При этом по Мосузлу добавлено по рабочим дням на белорусском и киевском направлениях по две пары пригородных составов. В результате общее число электричек в Мосузле составило 1196 пар, в регионах – 240.

Игорь Ленский

 


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Радьков Виктор Федосович 05.10.2017 08:24:12
Остановлюсь только на одном случае.18.10 04.09.02017, ст. Солнечная. Главный билетный кассир сидит и занимается своим посторонним делом. Собираются желающие купить билет. На вопрос: "Вы  будете работать?". Ответ: "Заработает компьютер, буду". И всё это не поднимая головы!
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Выбор редакции

Летний призыв