10 декабря 2018 23:06

Эффективная поддержка

Компания продолжит выполнение социальных обязательств

Бюджет ОАО «РЖД» на 2015 год предполагает индексацию заработной платы работников компании.
Как сообщил в ходе социально-экономического форума Западно-Сибирской дороги президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, помимо индексации, будет продолжена и поддержка ипотечного кредитования сотрудников холдинга.
«На Западно-Сибирской дороге формируется 23% общесетевой погрузки, выполняется более 11% сетевого грузооборота – это очень высокие цифры, при этом магистраль обеспечивает загрузку всей сети важнейшими для экономики страны грузами. Здесь достигнута серьёзная экономия и по электроэнергии, и по топливу, значительно снижено количество нарушений трудовой дисциплины, не зафиксировано ни одной жалобы на нарушение культуры общения руководителя и подчинённого», – отметил Владимир Якунин.

Несмотря на непростую финансовую ситуацию, холдинг продолжает выполнять социальные обязательства перед своими работниками. По словам председателя Роспрофжела Николая Никифорова, среднемесячная зарплата работников ОАО «РЖД», занятых во всех видах деятельности, выросла за прошлый год на 5,6%.

На полигоне Западно-Сибирской дороги в 2014 году на выполнение обязательств коллективного договора израсходовано 9,5 млрд руб. Средняя стоимость индивидуального соцпакета на одного работника магистрали в прошлом году составила 39,5 тыс. руб. Заработная плата железнодорожников в среднем в 1,5 раза выше зарплат работников других отраслей в регионах расположения магистрали.

Выполнять социальные обязательства, по мнению участников форума, позволяет эффективная работа подразделений компании.

По словам начальника дороги Анатолия Регера, в 2014 году замораживание тарифов на грузовые перевозки потребовало «поиска новых резервов и дополнительных доходов, снижения издержек производственной деятельности, совершенствования системы управления».
«В результате нам удалось повысить эффективность перевозок. Мы отправили более 281 млн тонн грузов с приростом к 2013 году на 8,3 млн тонн», – отметил Анатолий Регер.

Он напомнил, что в 2014 году коллектив магистрали установил абсолютный рекорд суточной погрузки угля – 9555 вагонов, а коллектив Кузбасского региона впервые в своей истории обеспечил погрузку более 200 млн тонн угля в год, отправив потребителям в общей сложности 206,4 млн тонн этого груза. В прошлом году 61 коллектив дороги стал победителем в отраслевом соревновании.

Президент компании отметил, что эти многочисленные победы вполне логично привели к победе по итогам года. Вместе с председателем Роспрофжела Николаем Никифоровым он вручил западносибирцам памятный знак и свидетельство о присуждении коллективу магистрали первого места по итогам отраслевого соревнования за 2014 год.

Александр Матвеев
Новосибирск



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Выбор редакции

Летний призыв