20 октября 2018 23:17

Каникулы в Старой Рузе

Один из лучших оздоровительных лагерей Подмосковья приглашает детей железнодорожников на отдых зимой

Заслуженные школьниками после двух четвертей учебного года каникулы не за горами. И если вы ещё не решили, какой досуг предложить своему ребёнку зимой, просто подарите ему 15 дней праздника в «Старой Рузе».
Один из жилых корпусов центра
Купание зимой в бассейне принесёт море удовольствия
Костюмированные шоу, игры на свежем воздухе, бассейн, кружки и мастерские новогодних подарков, дискотеки – и это далеко не полный список будущих развлечений. Поверьте, заряда эмоций от пребывания в одном из лучших лагерей ОАО «РЖД» и Подмосковья ребятам хватит и на хорошую учёбу в дальнейшем.


О лагере

Детский оздоровительный центр «Старая Руза» находится в 60 км от столицы в экологически чистом районе Подмосковья, в окружении вековых сосен и елей. Тысячи железнодорожников, чьи дети традиционно отдыхают в Рузе, знают, что свежий воздух в сочетании с хорошим, пятиразовым, здоровым питанием и спортивными играми благоприятно воздействует на растущий детский организм.

В лагере созданы комфортные условия для проживания и досуга ребятни. На территории комплекса расположены двухэтажные комфортабельные корпуса разной вместимости. Как правило, взрослых ребят расселяют в двухместных номерах, тех, кто помладше, – в просторных спальнях. Абсолютно все комнаты оборудованы душевыми, санузлами, необходимой мебелью. Здания столовой, клуба, где для детей организуется досуг, находятся в шаговой доступности от жилых корпусов. В течение всей смены в лагере работает медицинский кабинет. Отапливаются все помещения от модульной газовой котельной, в домах всегда тепло, есть горячая и холодная вода.

Отдельного внимания заслуживает спортивная инфраструктура «Старой Рузы». В лагере имеются две чаши бассейна: для детей, которые ещё не умеют плавать, и тех, кто уверенно держится на воде. Есть оборудованный по последним технологиям стадион с трибуной, футбольным полем, беговыми травмобезопасными дорожками, которые можно использовать и в холодное время года. Зимой на территории оздоровительного комплекса появится площадка для игры в хоккей и катания на коньках, будет проложена «лыжня здоровья», работники установят во дворе красавицу-ёлку, построят ледяные горки, а вот снежные крепости ребятам придётся возводить самостоятельно. Знаменитая «Зарница» ждёт всех гостей «Старой Рузы».


О досуге

Военно-спортивная игра – лишь малая толика из запланированных мероприятий по патриотическому воспитанию детей. В следующем году, как известно, страна отметит 70-летие Победы, поэтому в зимнюю смену в лагере будет организовано множество мероприятий, посвящённых Великой Отечественной. С ребятами проведут уроки мужества. Об основных этапах войны, главных сражениях расскажут не только вожатые, но и известные советские фильмы. Беседы на исторические темы и викторины обогатят знания школьников и помогут скоротать длинные вечера.

По традиции будут в лагере и дискотеки, и театральные постановки. Вообще, развлекательная программа составлена таким образом, что детям железнодорожников некогда будет скучать, отметили в Дирекции социальной сферы МЖД. Чтобы не раскрывать все секреты, скажем, что в течение зимней смены здесь будут работать несколько десятков кружков самой разной направленности. Так что домой дети вернутся с поделками, выполненными своими руками. Для обучающих занятий и выхода в интернет в «Старой Рузе» откроется компьютерный класс, библиотека – для любителей чтения.

А вот празднование Нового года и Рождества, по словам организаторов, станет необыкновенно ярким и по-настоящему сказочным. Впрочем, подготовкой к торжествам дети вместе с вожатыми займутся сами сразу после прибытия в лагерь.


Бассейн, санки и коньки

Этой зимой «Старая Руза» станет местом, где культивируются несколько зимних видов спорта и плавание.

Коньки, санки, ледянки, лыжи будут в оздоровительном комплексе в нужном количестве, а вот купальные костюмы, шапочки и очки ребятам необходимо захватить на отдых с собой. Плавать в бассейне под руководством опытных тренеров ваши дети будут каждый день. После водных процедур у них будет время отдохнуть на мягких кожаных диванах в окружении цветов и аквариумов в тёплой комнате, откуда открывается живописный вид на лес.

Наталья Щевелева



Важная информация
Оздоровительный центр «Старая Руза» будет работать с 26 декабря 2014 года по 10 января 2015-го. Заезд в лагерь осуществляется организованно автобусами из Москвы.
Для железнодорожников цена путёвки составляет 15% от общей стоимости. Многодетные семьи платят 5%.
Чтобы подать заявку на приобретение путёвки, работникам компании необходимо обратиться в отдел кадров своего предприятия.
По любым вопросам можно также звонить в Дирекцию социальной сферы МЖД по телефонам: 6-80-03, 6-84-90; 8(499)623-80-03, 8(499)623-84-90.
 


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

наталья 01.01.2016 02:55:01
очень бы хотелось знать,почему у детей отбирают телефоны,почему когда приезжают родители и привозят гостинцы(конфеты,печенье) и ребенок приходит в своё комнату его заставляют всё это здать,почему когда я прошу дать трубку воспитателю,ребенок чуть не плача,просит не чего не говорить.прошу дать ответ.ребенок отдыхает с 26 12 2015 ,в четвертом отряде
Гость 05.08.2017 10:03:51
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество.

Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и зарабатывать за это деньги.

Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,

достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > oplata-vklike.tk <

Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выбор редакции

Летний призыв