24 октября 2018 01:48

Три дня вместо семи

ОАО «Первая грузовая компания» приступило к промышленной эксплуатации системы электронного документооборота.
Она создана в рамках реализации проекта повышения эффективности взаимодействия с вагоноремонтными предприятиями. Новая система позволяет производить безбумажный обмен первичной документацией между ПГК и эксплуатационными вагонными депо ОАО «РЖД».

Система электронного документооборота – продукт, направленный на повышение качества и эффективности взаимодействия ПГК как собственника подвижных составов с вагонными депо, производящими ремонтные работы.
«Для ПГК основным преимуществом внедрения данной системы является возможность ведения безбумажного обмена первичной документацией с эксплуатационными вагонными депо ОАО «РЖД» за счёт использования электронной цифровой подписи, – рассказал «Гудку» заместитель начальника департамента эксплуатации подвижного состава ПГК Владимир Новиков. – В частности, это позволяет ПГК сократить время, затрачиваемое на обмен и согласование документов как с внешними партнёрами, так и внутри компании. Тем самым компания сокращает расходы на пересылку бумажных носителей и содержание бумажных архивов. Кроме того, новая технология позволяет уменьшить риск ошибок за счёт человеческого фактора».

Проект запущен в феврале текущего года. Система протестирована в мае-июне на базе Московского филиала ПГК.

Теперь работники ПГК и эксплуатационных вагонных депо смогут предоставлять друг другу документы за трое суток. Ранее этот процесс занимал семь суток.
«Во-первых, нововведение позволяет нам получать информацию в структурированном электронном виде, что упрощает и ускоряет её последующий анализ. Во-вторых, появилась возможность коллективной работы с одним документом, так как электронный документ могут одновременно проверять и использовать неограниченное количество человек. И, наконец, ускорение процесса работы происходит за счёт сокращения времени на организацию взаимодействия с контрагентом», – добавил представитель ПГК.

Мария Ситкина


Справка «Гудка»
ОАО «Первая грузовая компания» – крупнейший оператор грузовых железнодорожных вагонов в России. В оперировании ПГК находится более 200 тыс. единиц подвижного состава. Входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding.


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выбор редакции

Летний призыв