18 февраля 2019 06:43

Трубы с Трубной

Грузы из Приволжья в Восточную Сибирь доставят почти втрое быстрее

Для договорных поездов с трубами большого диаметра для газопровода «Сила Сибири» разработан график с фиксированным временем отправления и прибытия.
Продукцию будут отправлять со станции Трубная Приволжской дороги на станцию Лена Восточно-Сибирской.

Как рассказала начальник отдела графика движения поездов службы движения Приволжской дирекции управления движением Вера Веденина, график введён с 1 октября и начнёт работать, как только начнётся поставка труб.

Отгрузку планируется начать с декабря, сообщил начальник управления логистики и транспорта ОАО «Волжский трубный завод» Сергей Князев. График, который заказало предприятие, разработан при участии Приволжской, Южно-Уральской, Куйбышевской, Западно-Сибирской и Восточно-Сибирской дорог, по которым предстоит везти груз. «Такая работа нами была проделана впервые: до настоящего времени график движения грузовых поездов по расписанию разрабатывали только в пределах нашей дороги», – отметил заместитель начальника службы движения Приволжской дирекции управления движением Сергей Корабельщиков.

По расчётам специалистов ПривЖД, в поездах будет порядка 71 вагона. «Для нас важны либо хороший вес, либо длина поезда. Возить по пять – семь вагонов гораздо сложнее, чем при полном составе поезда», – добавил Сергей Корабельщиков.

Гружёные вагоны проследуют сортировочные станции Им. Максима Горького и Анисовка ПривЖД без переработки. То же касается и станций ещё четырёх дорог. В результате до станции Лена груз будет доставлен в течение 5,5 суток (обычно расстояние более 5 тыс. км поезда преодолевают за 15 суток).

На Южно-Уральской дороге к пропуску договорных поездов готовы. На их пути по магистрали будет одна сортировочная станция – Челябинск-Главный. «Принимать поезда с Куйбышевской будем на стыке Кропачёво, сдавать соседям с Западно-Сибирской – на стыке Исилькуль. Отслеживать их продвижение и контролировать выполнение расписаний помогут информационные системы», – рассказала начальник отдела графика движения поездов службы движения Южно-Уральской дирекции управления движением Нелли Ермошкина.

График договорных поездов с грузом для «Силы Сибири» не единственный «внешний» проект ПривЖД. «В стадии проекта ещё два
маршрута: от станции Трофимовский-2 до станции Красный Гуляй Куйбышевской магистрали и от станции Юльевка до станции Каргала Южно-Уральской, – сообщил первый заместитель начальника Приволжской дирекции управления движением Владимир Андреев. – Расширение географии положительно отразится на надёжности и скорости доставки грузов. Постараемся привлечь в наш проект максимальное количество грузоотправителей».

Инга Быкова,
Евгения Мусихина,
собкоры «Гудка»
Саратов, Челябинск



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выбор редакции

Летний призыв