18 ноября 2018 01:12

Китай предлагает ВСМ до Пекина

Вчера Минтранс России, ОАО «РЖД», Государственный комитет Китайской Народной Республики по развитию и реформе и корпорация «Китайские железные дороги» подписали меморандум о сотрудничестве в области высокоскоростного сообщения.
В Москве в присутствии премьер-министра Дмитрия Медведева подписи под документом поставили министр транспорта Максим Соколов, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, генеральный директор корпорации «Китайские железные дороги» Шэн Гуанцзу и председатель комитета КНР по делам развития и реформ Сюй Шаоши.

Целью подписанного документа является разработка проекта Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва – Пекин, включающего приоритетный проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань.

В рамках реализации меморандума стороны планируют осуществлять взаимодействие по единому планированию и координации действий, а предприятия сторон проводят совместную работу, развивают отношения стратегического партнёрства и сотрудничества в области высокоскоростного железнодорожного сообщения, включая сотрудничество в области проектирования, строительных работ, обслуживания, поставки оборудования, инвестирования и финансирования проекта.

В документе указано, что китайская сторона готова рассматривать участие в реализации проекта в рамках государственно-частного партнёрства, участие в долевом финансировании проекта как в формате инвестирования в капитал, так и в формате заёмного финансирования, а при реализации проекта вправе предлагать поставку соответствующих технологий и локализацию производства подвижного состава и запасных частей на территории Российской Федерации.

Российская сторона готова рассматривать использование китайских технологий в области высокоскоростного железнодорожного сообщения, а также в области строительства и производства оборудования.

Соб. инф.



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выбор редакции

Летний призыв