10 декабря 2018 21:06

Марина Орлова: “снимусь в кино про Рюрика”

Марина Орлова, актриса сериалов «Барвиха» и «Кремлёвские курсанты», отправилась вместе с сатириком Михаилом Задорновым в гастрольный тур по России.



Они впервые дают совместные концерты, где он, как и раньше, смешит зрителей, а она исполняет собственные песни.

– Марина, вы порой живёте в Лос-Анджелесе, снимаетесь в Голливуде, а Михаил Николаевич не жалует американцев. Не пытались убедить его в том, что они не так глупы, как ему кажется?
– Я почти убедила его в этом, а Псаки взяла и убедила его в обратном!

– Вижу, ваше чувство юмора прогрессирует. Это благодаря сотрудничеству с Задорновым?
– Возможно, потому что, как только мы встретились, сразу оказались на одной волне, несмотря на то что ему 66 лет, а мне 28, он – сатирик, а я – актриса, он – гений, а я начинаю карьеру. Михаил Николаевич меня восхищает. Он непредсказуемый! Он побывал на острове Пасхи. А я бы с удовольствием поехала с ним на Тибет. Он приучает меня к мысли о том, что нужно быть, а не создавать впечатление, чем грешат многие. Недавно мы ехали в машине, нас остановила полиция, и Михаил Николаевич сказал: «Ну, штрафуйте нас! Мы нарушили правила». Полицейский посмотрел-посмотрел на него и ответил: «Да вас грех штрафовать! Вы людям правду говорите».

– А кто кого нашёл?
– Нас познакомил общий знакомый – продюсер Максим Забелин. Задорнов рассказал ему о том, что собирается снимать художественный фильм о Рюрике и ищет актрису со славянской внешностью. И друг посоветовал ему встретиться со мной и дал прослушать мою песню «Мой гений». Михаил Николаевич попросил прислать ещё, потом предложил выступать в его концертах. А я всю жизнь мечтала петь. Я давно писала песни. Они звучали по радио, я отдавала их для фильмов, звёздам, Анжелике Агурбаш например. Но до сих пор никто не предлагал мне исполнить их со сцены. Задорнов воплотил мою мечту в жизнь. И у нас аншлаги. В Смоленске пришлось устроить второй концерт: на первый билеты разлетелись за 4 дня. Я пою под аккомпанемент гениального пианиста из Германии Брендона Стоуна. И я пою то, чего просит душа.

– До вас Задорнов ни разу не включал в свои концерты актёров?
– У него был подобный опыт с Сати Казановой, но не сложилось. Я же ему подошла, потому что, как он говорит, я актриса и проживаю песни.

– А кино не обидится?
– Нет! Тот же Задорнов предложил мне участвовать в его документальном фильме о вещем Олеге, который он снимает для Первого канала. Все воспринимают Михаила Николаевича в основном как юмориста, а он ведь историк. Недавно я встречалась с генеральным консулом Италии в России, и он озадачил меня. Спросил: «Ты в курсе, что вы, русские, учите в школе, вообще-то, не свою, а нашу историю? Все дороги ведут в Рим и начинаются оттуда же. Вот кто у вас самый великий? Пушкин? А он только через несколько веков после Гомера и Данте родился!» И мне стало обидно. Разумеется, я вспомнила нашу Повесть временных лет, написанную задолго до всех «Илиад» и «Божественных комедий». Но тут же задумалась о том, что, наверное, в чём-то консул прав. Российской истории уделяют мало внимания в школах. И Михаил Николаевич делает огромное дело в плане просвещения. На мой взгляд, он один из немногих, кто знает историю и имеет на неё свою точку зрения.
Что касается других моих фильмов, то в ноябре выходит в прокат фильм Станислава Говорухина Weekend. Невероятно красивая, стильная чёрно-белая лента в духе ретро, где есть место настоящим чувствам. Станислав Сергеевич стремился снять картину ничуть не хуже, чем легендарный фильм Луи Маля «Лифт на эшафот» с Жанной Моро, Лино Вентурой. Мои партнёры – Александр Домогаров, Максим Матвеев, Виктор Сухоруков, Екатерина Гусева, Юлия Пересильд.

– А как дела в Голливуде?
– Тоже всё прекрасно. Вышел фильм «Домик в деревне», где я играю Мэрилин Монро. До конца года в США выйдет в прокат комедия White Crows («Белые вороны»). У меня здесь главная роль. Моя героиня – красивая русская девушка Наташа – мечтает стать актрисой. Она с детства любит Мэрилин Монро, примеряет такие же, как у неё, летящие платья, кружится в них в потоках ветра и носит смешную белую шапочку с ушками. Этот образ родился случайно. Я привезла шапку из России. И как-то, примерив её, сделала снимок и выложила его в социальные сети. Фотография набрала невероятное количество лайков, и продюсерам образ понравился. Моя Наташа, взяв с собой двух подруг, отправляется покорять Голливуд. Девушки попадают в разные передряги: их обворовывают, обманывают, они ссорятся. А Наташа, попав на кастинг, понимает, какой на самом деле мыльный пузырь – этот Голливуд, и становится совсем другой.

Евгения Заболотских
Фото из архива Марины Орловой

 


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

abba-trans.com 12.06.2018 02:17:01
Заказ автобуса в новосибирске межгород

http://abba-trans.com/page/zakaz-avtobusa-v-novosibirske-mejgorod/
.
JamesKig 23.06.2018 20:15:11
Добрый день. Хотим предоставить свои услуги взлома сайтов, скайпа, любой почты, социальных сетей(вконтакте, одноклассники, фейсбук, инстраграмм). Прослушивание вайбер, вотсап, чтение сообщений и многое другое. Многолетний опыт и огромное количество отзывов о нашей работе.  По всем вопросам в telegram - @Dred36
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв