22 мая 2018 13:03

На особом положении

– Может ли работодатель сократить должность, которую занимает беременная работница, при её согласии?
Марина Кострова
Челябинск


– Работодатель не вправе сократить должность или штатную единицу, которую занимает беременная работница.
Согласно части 1 статьи 261 Трудового кодекса РФ не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами. Исключение составляют случаи ликвидации организации.
Расторжение договоров с работниками филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, в случае прекращения их деятельности производится по правилам, предусмотренным при ликвидации организации (часть 4 статьи 81 ТК РФ). Сокращение же должности или штатной единицы указанных структурных подразделений не является прекращением их деятельности.
Таким образом, увольнение беременной работницы по основаниям, предусмотренным пунктом 2 части 1 статьи 81 ТК РФ, незаконно, поскольку это является инициативой работодателя.
Следует учитывать, что за увольнение беременной женщины без достаточных оснований работодатель может быть привлечён к административной (статья 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях) или уголовной (статья 145 УК РФ) ответственности.


– Обязан ли работодатель перевести беременную работницу на лёгкий труд, когда и на основании чего он должен это сделать?
Людмила Сотникова
Сестрорецк


– Работодатель обязан перевести беременную женщину на другую работу после того, как она представит соответствующее медицинское заключение и заявление о переводе.
В соответствии с частью 1 статьи 254 ТК РФ ей должны быть снижены нормы выработки или обслуживания либо её необходимо перевести на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. Основанием для этого является медицинское заключение и заявление женщины.
После представления работницей указанных документов заключается дополнительное соглашение об изменении условий трудового договора и издаётся приказ о временном переводе. В случае отсутствия подходящего лёгкого труда беременная женщина должна быть освобождена от работы с момента предъявления медицинского заключения и заявления до предоставления ей такой работы, которая исключает воздействие неблагоприятных производственных факторов.
Таким образом, беременная работница должна быть временно переведена на другую работу в соответствии с условиями, указанными в медицинском заключении.

Яков Купреев,
главный правовой инспектор труда Роспрофжела



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30