19 ноября 2018 03:36

В Ставропольском крае построят ТПУ

Илья Шмыголь, заместитель начальника Дирекции железно­дорожных вокзалов
– Илья Владимирович, в какой стадии этот проект?
– Ему дан старт. На днях в Ставрополе состоялась рабочая встреча начальника Дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ) Сергея Абрамова с временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым. На ней было подписано соглашение о сотрудничестве по созданию транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Ставропольском крае на базе вокзальных комплексов.

– Что даст региону реализация соглашения?
– Мероприятия по созданию ТПУ с общественно-деловой функцией включены в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года». Они позволят модернизировать транспортную систему городов региона. Планируются инвестиции – около 27 млрд руб. с учётом внебюджетных источников.
В соглашении предусмотрена возможность рассмотрения организационно-правовых схем взаимодействия по финансированию проектов из средств федерального бюджета, Ставропольского края и инвестиционных средств с заключением соответствующих договоров и соглашений.
Сейчас уже подготовлены архитектурно-планировочные материалы для организации ТПУ на базе вокзалов Ставрополь, Пятигорск, Невинномысск, Ессентуки, Кисловодск, Минеральные Воды, Бештау. В планах и строительство нового железнодорожного терминала аэропорта Минводы. При этом средства будут направлены не только на создание самих узлов, но и на реконструкцию инженерной и улично-дорожной инфраструктуры.

– Сколько аналогичных соглашений уже заключено ДЖВ?
– Уже 47 соглашений о строительстве ТПУ. Ранее договорённости достигнуты с руководством 31 региона.

Беседовал
Михаил Кованцев



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Выбор редакции

Летний призыв