18 ноября 2018 00:12

Я горжусь своими орденами за труд на благо Родины и дороги

Анатолий Иванович Фролов, удостоенный многих государственных и отраслевых наград, как никто другой, понимает их значимость. Его мы попросили ответить на вопросы, которые, думаем, интересны многим.
Анатолий Фролов, Герой Социалистического Труда, в прошлом – машинист локомотивного депо Москва-3
– Анатолий Иванович, награждение орденом, медалью – вид морального поощрения. Нужно ли оно в наше время, когда мерилом многого стали деньги?
– Какое бы время ни было, люди хотят, чтобы их успех был замечен и оценён.
Напомню, что, помимо государственных наград, есть и отраслевые. Никто не отменял досок почёта, газетных публикаций о передовиках. Всё это, что бы ни говорили, поддерживает дух человека труда, подтверждает правильность его действий. И не только его самого, но и семьи, коллектива. Если же говорить о материальной стороне дела, то к тем же отраслевым знакам поощрения прилагается и определённая сумма. Добавлю, что в трудовых коллективах магистрали не потеряли вкуса к наградам. И это хорошо.
Потребности общества уловили и на высшем уровне. Не зря Президент РФ Владимир Путин подписал Указ об учреждении звания Герой Труда России, которое на сегодня присвоено пяти россиянам. Надеюсь, что впоследствии среди них появятся и железнодорожники.

– Где, по-вашему, должен находиться орден Ленина, которого МЖД была удостоена в 1966 году?
– Моё мнение однозначно – там, где ему прописано находиться по статусу.
А именно: в кабинете у начальника магистрали.
А ещё скажу: в прежние годы все, кто приходил в управление дороги, тут же при входе, а не в музее, видели награды, вручённые МЖД. Сегодня этого нет. Тем самым как бы стёрты целые главы из её истории. Мы что, теперь стесняемся трудовых заслуг железнодорожников? Или их не было вовсе? Между тем, в том же управлении дороги трудится немало молодых людей, которые многого не знают о родном коллективе. Вправе ли мы винить молодёжь за то, что она признаёт, в основном, материальные ценности?


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв