15 августа 2018 17:41

Добро пожаловать в плей-офф

Ярославский «Локомотив» оформил себе место в восьмёрке лучших команд Западной конференции и поборется за Кубок Гагарина.
Не успели отгреметь олимпийские хоккейные баталии, как всё внимание болельщиков сосредоточилось на возобновившемся после месячного перерыва чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Здесь подходит к завершению регулярный турнир и окончательно определяется состав участников плей-офф. За тур до завершения «регулярки» ярославский «Локомотив» забронировал за собой место в Кубке Гагарина.

А ведь перед паузой в чемпионате ярославцы серией поражений сильно усложнили себе жизнь и шансы на попадание в восьмёрку Западной конференции у команды понизились. Но, видимо, сказалась встряска, связанная с уходом в отставку с поста главного тренера Петра Воробьёва и назначением на эту должность канадского специалиста Дэйва Кинга. В итоге железнодорожники одержали три победы кряду, одолев «Автомобилист» – 5:3, «Югру» – 6:2 и «Авангард» – 4:1. Причём ярославцам и в матче с «дорожниками», и в игре с омской командой приходилось отыгрываться. Судьба встречи с «Авангардом» решилась в третьем периоде, во время которого в воротах гостей побывали три безответные шайбы.
– Игроки «Локомотива» уже не в первый раз проявляют характер, – отметил Дэйв Кинг. – Отлично сыграл и наш голкипер Кертис Сэнфорд. Были ошибки в обороне, но вратарь спасал нас. Мы – молодая команда, но мне понравилось, как мы работали. У «Локомотива» отличное будущее.

Заключительный матч регулярного чемпионата ярославцы проведут сегодня – на своей площадке они принимают «Барыс» из Астаны.

Четвертьфиналы Западной конференции пройдут с 7 по 17 марта. Соперником «Локомотива» в четвертьфинале стало столичное «Динамо», занявшее в коференции «Запад» первое место.

Роман Вишнёв



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31