17 ноября 2018 11:28

По личному вкладу и вознаграждение

На вопросы читателей «Гудка» отвечает начальник департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД» Сергей  Саратов.
– Как будет индексироваться заработная плата в 2014 году?
Василий Котов
– В соответствии с Коллективным договором ОАО «РЖД» на 2014–2016 годы в текущем году индексация заработной платы будет производиться на основании локального нормативного акта, принятого с учётом мотивированного мнения выборного органа профсоюза, исходя из финансового положения компании.
В 2015 и 2016 годах индексация пройдёт два раза в год – с 1 марта и с 1 октября. Её размер с 1 марта будет определяться исходя из прогноза индекса потребительских цен на товары и услуги в I квартале текущего года. С 1 октября зарплату проиндексируют на величину, рассчитанную исходя из прогнозируемого индекса потребительских цен на товары и услуги на конец года с учётом прошедшей в текущем году индексации. В случае отклонения размера индексации заработной платы в 2015 и 2016 годах от фактического индекса потребительских цен на товары и услуги на конец года, по данным Федеральной службы государственной статистики, размер индексации будет скорректирован с 1 марта следующего календарного года на величину отклонения в предыдущем году.

– При каких условиях можно рассчитывать на премию за безопасность, если профессия указана в Положении о вознаграждении за обеспечение безопасности движения?
Павел Силуянов
– Вознаграждение за обеспечение безопасности движения выплачивается в соответствии с Положением о вознаграждении работников структурных подразделений филиалов ОАО «РЖД» за обеспечение безопасности движения, утверждённым распоряжением ОАО «РЖД» от 30 декабря 2011 года № 2887р.
Решение о выплате данного вознаграждения принимается комиссией с учётом мнения выборного профсоюзного органа предприятия.
Распределение премии между работниками ведётся в соответствии с критериями оценки, характеризующими их личный вклад в обеспечение безопасности движения. Вознаграждение получают лучшие работники, набравшие наибольшее количество баллов.
Для получения информации об оценке деятельности работника необходимо обратиться к руководству или инженеру по организации и оплате труда предприятия. Они также разъяснят, сколько баллов набрал работник, какое их количество необходимо для получения вознаграждения по итогам работы в оцениваемом году в данном подразделении и т.д.
Работники, получившие в течение года дисциплинарные взыскания (замечание, выговор, увольнение), права на вознаграждение не имеют.

– Прошу разъяснить порядок начисления доплат работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Иван Михайленко
– В соответствии со ст. 147 ТК РФ оплата труда работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками, окладами для различных видов работ с нормальными условиями труда.
Право на доплату определяется по результатам аттестации или специальной оценки по условиям труда конкретного рабочего места.
В ОАО «РЖД» работникам с вредными и опасными условиями труда, которым до 1 апреля 2012 года по каким-либо причинам не производилась выплата за условия труда, распоряжением от 26 марта 2012 года № 571р с этого времени была установлена доплата в размере 4% тарифной ставки (должностного оклада) за фактически отработанное время. Остальным работникам, занятым на указанных работах, установленный ранее размер доплаты был сохранён.

– Имеет ли право руководитель при установлении доплаты за профессиональное мастерство начислять работнику ещё какие-то доплаты, например за совмещение другой профессии в пределах нормального рабочего дня?
Людмила Иванченко
– Установление доплаты за профессиональное мастерство не зависит от наличия у работника иных доплат, в том числе за совмещение профессий (должностей).



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв