16 октября 2018 07:05

Московское метро присматривается к новым поездам

Во Всероссийском выставочном центре прошла экспозиция прототипа нового вагона для Московского метрополитена. Его представляла компания «Городские транспортные решения. UTS» (совместное предприятие ОАО «Синара – Транспортные машины» (СТМ, Россия) и Группы компаний CAF (Испания).
Уникальный экспонат осмотрели несколько тысяч москвичей и гостей столицы. Им было чему удивляться и чем восхищаться. Бросались в глаза широкие наружные двери вагона, предусмотренные для входа и выхода пассажиров с ограниченными возможностями. Его салон оборудован климатическими установками, системами видеонаблюдения, пожарообнаружения и пожаротушения. Срок службы нового поезда метро из таких вагонов рассчитан на 30 лет. Он может развивать скорость до 90 км/ч и обладает большой пассажировместимостью. Отклики посетителей остались в книге отзывов и будут в дальнейшем учтены при доработке прототипа.

В ходе такого общественного обсуждения будущего поезда стали понятны пожелания его будущих пассажиров. Гости выставки оценили внешнее оформление поезда, основанное на разработках компании CAF, возможности его просторного и элегантного салона, закреплённые на стенах сиденья и декоративную подсветку, подстраивающую яркость светильников под каждое время суток. Остались довольны посетители и вместительным пространством, предусмотренным в головных вагонах. Здесь можно легко разместить инвалидные кресла, детские коляски, велосипеды или объёмный багаж.

В подведении итогов экспозиции приняли участие региональный директор CAF в России и странах Азии Хуан Хосе Гарсия, главный советник по экономике и торговле посольства Испании в России Луис Качо, депутат Государственной думы Евгений Фёдоров, первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Гамид Булатов.
«За счёт межвагонных переходов пассажиры смогут легко передвигаться по всему составу, находить себе наиболее удобное место», – говорит генеральный директор компании «Городские транспортные решения. UTS» Юрий Осинцев.

В ходе экспозиции стала очевидной главная задача российско-испанского сотрудничества компании СТМ и CAF – создание уникального поезда, который удовлетворит растущие эксплуатационные требования Московского метрополитена и обеспечит уровень надёжности и комфорта мирового класса.
«Внешний и внутренний вид вагона выполнен признанным мировым лидером в области промышленного дизайна компанией «Джуджаро». Этот поезд будет производиться в России. Важно и то, что у компании есть серьёзный опыт реализации аналогичных проектов в крупнейших мегаполисах мира на условиях контракта жизненного цикла», – подчеркнул Хуан Гарсия.

Валерий Огнев



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31