15 ноября 2018 15:57

Детскими перевозками на ОЖД займётся «РЖД-Тур»

Тимофей Шманёв, начальник Октябрьской региональной службы развития пассажирских сообщений
– Тимофей Михайлович, с чем связано такое решение?
– Компания «РЖД-Тур» предлагает клиентам готовый продукт в виде перевозок на курорты организованных детских групп как в обычных поездах дальнего следования, так и в специально сформированных, назначаемых на лето. Это уже опробованная и хорошо зарекомендовавшая себя схема.Поэтому такое решение можно только приветствовать. Поясню почему.
У непосредственного перевозчика, в данном случае Северо-Западного филиала ФПК, появляется возможность полностью сосредоточиться на вопросах технических. Таких как подготовка подвижного состава и поездных бригад к перевозкам. А «РЖД-Тур» решает вопросы организации детских перевозок – комплектования групп и формирования «портфеля заказов» для перевозчика. Причём с учетом его специфики работы.

– Что даст разделение полномочий?
– Каждый из участников перевозок будет заниматься своим делом. Специализация повысит уровень качества сервиса.
Нашей службе будет легче координировать взаимодействие участников перевозок. Нельзя не отметить, что качество пассажирских перевозок на нашем полигоне улучшилось. И в том числе благодаря назначению специальных поездов, в которых всё предусмотрено для перевозки детей. Мы ожидаем, что заполняемость детских поездов возрастёт.

– Сколько этим летом планируется отправить детских поездов?
– К пяти прошлогодним маршрутам добавится ещё один. Все поезда формируются из вагонов последних лет постройки. Кроме того, в каждый из них включаются по два вагона-ресторана, где готовят детские и диетические блюда. Поезда сопровождают сотрудники УВД на транспорте.

Беседовал
Андрей Лазарев



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв