16 декабря 2018 09:08

Нашли альтернативу сокращению

– Уважаемая редакция газеты «Гудок»!
Обращаются к вам специалисты Московской дирекции инфраструктуры. В минувшем году нас не раз заставляли писать заявления о предоставлении отпусков без сохранения заработной платы по три дня – в мае, июне, октябре, ноябре и декабре. Объясняют такие меры желанием сохранить высококвалифицированный персонал и избежать вынужденного увольнения работников по сокращению штата. Но ведь в 2013 году мероприятия по оптимизации численности в структурных подразделениях Московской дирекции инфраструктуры были проведены, кроме того, разработаны меры по дальнейшему сокращению численности на 2014 и 2015 годы. Так почему же инженерно-технические работники должны были писать заявления на такие трёхдневные отпуска, теряя при этом в заработной плате? А она у нас и так невысокая.
Специалисты Московской дирекции инфраструктуры

– Предоставление отпусков без сохранения заработной платы в количестве не менее трёх дней в каждом месяце было рекомендовано в подразделениях Московской дирекции инфраструктуры для оптимизации расходов на оплату труда.
Данные меры не распространялись на работников, обеспечивающих непрерывный перевозочный процесс, и применялись как альтернатива сокращению персонала для сохранения коллектива. Давления и принуждения со стороны руководства дирекции ни на кого не оказывалось.
В период с 25 ноября по 6 декабря 2013 года в дирекции и подведомственных ей структурных подразделениях были проведены Дни информирования работников, основной целью которых являлось освещение вопросов, касающихся важнейших событий в деятельности компании в условиях макроэкономической нестабильности. Подробно освещался и вопрос использования режима неполной занятости в качестве временной меры на период снижения объёмов перевозок.
Работники с пониманием восприняли предложенные меры. В случае возникновения любых возникающих по этой теме вопросов всем обратившимся и впредь будут даваться исчерпывающие ответы.
С уважением,

Вячеслав Рузанов,
заместитель начальника службы управления персоналом Московской дирекции инфраструктуры




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Выбор редакции

Летний призыв