21 августа 2018 04:46

Фактор преимущества

РЖД сохранят инвестиции в образовательные программы

На международной конференции «Новая парадигма в образовании», прошедшей в Париже, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин отметил, что даже в условиях кризисных явлений в мировой экономике компания расценивает повышение квалификации сотрудников как конкурентное преимущество.
Дискуссия в Париже организована международным молодёжным движением Youth Тime. По словам Юлии Кинаш, президента этой некоммерческой организации, одной из целей дискуссии является определение основных требований к образовательному процессу от разных заинтересованных сторон: власти, бизнеса или самих учащихся. В современном мире компьютерные технологии зачастую подменяют элементы общения в образовательном процессе. Что сказывается на конечном результате всей системы обучения, её стандартов. Юлия Кинаш призвала участников встречи к диалогу о совместном проектировании «образования будущего». Чтобы выпускники вузов чувствовали себя не только востребованными специалистами, но и всесторонне развитыми личностями.

Выступая на форуме, Владимир Якунин рассказал о подходах, помогающих ОАО «РЖД» добиться привлечения в компанию молодых и высококвалифицированных специалистов. И одним из мотивационных стимулов остаётся не только потенциальная возможность карьерного роста, но и гарантия получения дополнительных навыков.
«Компания является основателем 283 отраслевых учебных заведений и 25 Детских железных дорог, мы активно образовываем работников по более чем сотне специальностей, – рассказал президент ОАО «РЖД». – Партнёрами холдинга в части подготовки работников отрасли являются девять профильных учебных комплексов и несколько российских и мировых вузов».

Даже во время кризиса, по его мнению, инвестиции в образование принесут ощутимые дивиденды в будущем. И опыт работы компании с вузами, причём не только профильными – транспортными, доказывает, что результат такой политики гарантирован успехом в подборе персонала и его профессиональном росте.

Движение Youth Тime намерено после двух дней работы конференции принять Парижскую декларацию, которая зафиксирует рекомендации к развитию системы образования. Чтобы её конечный продукт устраивал и молодёжь, учитывал коммерческие и общественные интересы.

Сергей Черешнев
Париж


Справка «Гудка»
Из манифеста движения:
– содействие осознанию молодёжью глобальных мировых проблем;
– стимулирование активного диалога в молодёжной среде по всему миру, основанного на принципах открытости и равенства; – осуществление процесса обмена знаниями, опытом, ценностями между поколениями;
– сохранение культурной и национальной идентичности, основанной на признании универсальных и самобытных ценностей;
– привлечение представителей молодого поколения, занятых деловой, общественной и политической деятельностью, к продвижению ценностей и принципов молодёжного движения Youth Time;
– приглашение к участию представителей частного и общественного секторов в интересах движения Youth Time;
– развитие контактов и сотрудничества между движением Youth Time и дружественными организациями.


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31