Новости

Реклама

Мобильное приложение предупредит подростка об опасности
 

Инфраструктура | Четверг | 11.10.2018 | 04:40
SaifTrain содержит в себе координаты всех железных дорог России, нужно лишь заранее загрузить на смартфон карту местности
Мобильное приложение предупредит подростка об опасности
фото: inkazan.ru
Предупреждение детского травматизма входит в число основных задач Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте и  осуществляется в тесном взаимодействии с представителями ВСЖД.

Как показывает практика, основной причиной происшествий на железной дороге по-прежнему остаётся грубое нарушение установленных правил поведения на объектах повышенной опасности, а также повсеместное использование различных гаджетов (телефоны, планшеты, игровые приставки, наушники и т. д.), которые сильно отвлекают внимание.

По этой причине пресс-служба управления рассказала о разработанном на Горьковской железной дороге мобильном приложении SaifTrain(Берегись поезда). Оно оповещает пользователя о приближении к железной дороге ближе чем на 70 м вибрацией и звуковым сигналом, в том числе через внешний динамик или наушники.

При нахождении человека со смартфоном в зоне повышенной опасности (на расстоянии 50 м от железнодорожного полотна) на устройстве блокируется проигрывание контента (музыка, фильмы и прочее), которое возобновляется только после того, как обстановка становится относительно спокойной.

Приложение с помощью SMS-сообщений оповещает родителей о приближении ребёнка к железной дороге, отключении приложения или служб геолокации, позволяет осуществлять родительский контроль местонахождения детей в режиме реального времени.

История маршрута сохраняется в течение 30 дней и даёт возможность для выявления случаев пренебрежения специально оборудованными переходами, бесцельного нахождения вблизи объектов повышенной опасности.

Приложение оснащено красочными слайдами, которые иллюстрируют правила безопасного поведения на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД».

SaifTrain содержит в себе координаты всех железных дорог России, нужно лишь заранее загрузить на смартфон карту местности, причём сделать это потребуется только один раз.

Cегодня в СМИ