Новости

12 ч
12 ч
12 ч
13 ч

Реклама

Пассажирский комплекс ВСЖД предоставит своим клиентам в зимний период тепло и комфорт
 

Инфраструктура | Пятница | 21.09.2018 | 09:14
Объекты инфраструктуры Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов на 92% подготовлены к зиме
Пассажирский комплекс ВСЖД предоставит своим клиентам в зимний период тепло и комфорт
фото: Александр Иванов
На больших и малых вокзалах, в помещениях постов ЭЦ, отведённых целевым назначением под залы ожидания пассажиров, островных платформах и перронах в границах ВСЖД минувшим летом выполнен широкий спектр плановых и внеплановых мероприятий. Всё это сделано для достижения одной, но важной цели – чтобы с наступлением холодов вся цепочка  пассажирской инфраструктуры – от станции Юрты до Хани, Наушек и Петровского Завода – продолжала предоставлять пассажирам бесперебойный, высокоорганизованный и конкурентный сервис, независимо от складывающихся обстоятельств обеспечивала комфортную среду и безопасные условия пребывания.

Большая часть из запланированных предзимних мероприятий уже выполнена. В Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов объявлено о приведении в состояние готовности 92% объектов инфраструктуры хозяйства.

– Какой бы ни была температура окружающего воздуха за пределами наших вокзалов, внутри помещений должно быть не менее 19 градусов тепла, – говорит начальник техотдела дирекции Андрей Карюк. – Стабильный тепловой контур гарантирован всем 20 объектам дирекции. На каждом из вокзалов завершён мониторинг тепловых сетей, обеспечено надёжное управление системами отопления и водоотведения, проведены гидравлические испытания тепловых пунктов, промывка и опрессовка тепловых систем. Совместно с инспекторами теплоснабжающих организаций составлены акты готовности вокзалов к работе в зимних условиях.

Как всегда, выполнен большой перечень работ для надёжного функционирования систем теплоснабжения вокзала на станции Иркутск-Пассажирский. Необходимая температура в его стенах будет поддерживаться, несмотря даже на то, что здесь в рамках начавшейся реконструкции вокзального комплекса ведётся ремонт тоннельного перехода.

Не ниже установленной нормы будет температура и на вокзале Улан-Удэ, где также начат первый этап масштабной реконструкции.

Заданный тепловой режим предстоит обеспечить и на 18 вокзалах второго и третьего классов. На каждом из них проведён весь комплекс установленных мероприятий по проверке инженерных сетей и их ремонту. Так, на вокзалах Лена и Северобайкальск заменены радиаторы. С наступлением отопительного сезона будет проводиться постоянный температурный мониторинг. На случай форс-мажорных ситуаций при поставках тепла припасены тепловые пушки и завесы.

Уделено большое внимание и предстоящей снегоборьбе. Дирекция заключила договор на уборку снега с транспортной компанией «Системы Консалтинга и Аутсорсинга». Решено, какие подрядные организации будут предоставлять эту услугу. Приведён в исправность инвентарь, применяемый при уборке снега. На вокзалах Усть-Илимск и Нижнеудинск будут также использоваться мотоблоки «Нева».

– Полностью подготовлены к работе в зимних условиях объекты, состоящие на балансе Восточно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств. На 100% подготовлены 42 вокзала и 836 пассажирских посадочных платформ, находящиеся на её обслуживании, – сообщил первый заместитель дирекции Леонтий Захожий.

Для выполнения мероприятий по очистке пассажирских обустройств от снега и наледи заключён договор с аутсорсинговой компанией «Трансформа». С целью оперативного реагирования на обильные снегопады в границах дороги сформированы семь мобильных бригад. 

Совместно с этой же компанией оценена готовность пассажирских обустройств к работе в зимний период. С учётом устранения недостатков прошлого зимнего периода заготовлена в необходимом количестве песчаная смесь для подсыпки на поверхность посадочных платформ и в местах прохода пассажиров, проведены ревизия и доукомплектование снегоуборочного инвентаря и средств малой механизации.

– На линейке готовности к зиме и вся пассажирская инфраструктура вокзалов станций Среднеилимская, Кижа и Онохой, а также 20 вокзалов, совмещённых с постами ЭЦ, обслуживаемых работниками наших подразделений, – сообщила начальник эксплуатационного отдела дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Анастасия Комышенко. – На них проведены все виды профильных работ, предваряющих запуск в эксплуатацию отопительных систем.

Высокой степени готовности способствовали и проводимые на Восточно-Сибирской дороге текущие ремонты. Так, после ремонта комфортнее стало на вокзалах станций Черемхово и Иркутск-Сортировочный.

Александр Иванов

Cегодня в СМИ