Новости

1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
2 ч
2 д

Реклама

Связь на полигонных принципах
 

Инфраструктура | Среда | 08.08.2018 | 21:31
Централизация управления систем связи в рамках одного центра обеспечит бесперебойную работу систем связи для выполнения задач по увеличению грузопотока по Транссибу и БАМу
Связь на полигонных принципах
фото: Александр Богачёв/ИД «Гудок»
Первый на сети дорог Центр управления сетью связи Центральной станции связи (ЦСС) – филиала ОАО «РЖД» начал работу в Иркутске. 

Задача новой структуры – управление и эксплуатация устройств и линий оперативно-технологической связи на Восточном полигоне, охватывающем Дальневосточную, Забайкальскую, Восточно-Сибирскую и Красноярскую дороги.

В частности, планируется вести непрерывный мониторинг работы телекоммуникационных систем, отслеживать состояние оборудования, принимать оперативные решения по устранению неполадок, а в целом – обеспечивать высокую надёжность и безопасность технологической связи. 

По словам начальника ЦСС Вадима Вохмянина, открытие Центра управления сетью связи – очередной этап совершенствования организационной телекоммуникационной структуры холдинга. Иркутск же был выбран потому, что здесь с 2016 года функционирует Центр управления перевозками Восточного полигона. Позднее здесь появились и другие полигонные структуры, в том числе Центр управления содержанием инфраструктуры, Восточная дирекция по эксплуатации путевых машин. ВСЖД обладает развитой инфраструктурой связи и высококвалифицированными связистами.

«Опыт работы иркутского Центра управления сетью связи в недалёкой перспективе будет тиражирован на всю сеть, это важный шаг в реализации проекта цифровой железной дороги. Работа центра повысит качество телекоммуникационных услуг связи, предназначенных для организации управления перевозочным процессом и работы инфраструктурного комплекса компании», – подчеркнул начальник Центральной станции связи. 

Централизация управления систем связи в рамках одного центра обеспечит бесперебойную работу систем связи для выполнения задач по увеличению грузопотока по Транссибу и БАМу, отметил начальник ВСЖД Василий Фролов. К 2020 году пропускная способность БАМа вырастет практически в два раза, значительно увеличится и провозная способность Транссиба.
Сергей Кез

Cегодня в СМИ