Новости

1 д

Гостей чемпионата мира на вокзалах встречает символ российских железных дорог
 

Инфраструктура | Воскресенье | 17.06.2018 | 17:28
У пассажиров появилась ещё одна возможность сделать интересное фото на память
Гостей чемпионата мира на вокзалах встречает символ российских железных дорог
фото: Иван Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»
На 10 вокзалах городов – организаторов чемпионата мира по футболу – 2018 установили арт-объекты в виде гигантских подстаканников.

«Подстаканник с фирменным чаем с лимоном давно является символом российских железных дорог. Поэтому логично, что именно этот арт-объект появился на наших вокзалах, где каждый сможет сфотографироваться возле него», – рассказали «Гудку» в Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД». 

Мегаподстаканник, вес которого 150 кг, украшен символикой ЧМ-2018 FIFA. Он является частью вокзальной фотозоны: гости городов, принимающих мундиаль, смогут сделать рядом с арт-объектом снимки на память. 

Помимо символики чемпионата, на подстаканники нанесены и названия тех городов, где они выставлены. 

Сфотографироваться рядом с гигантским символом РЖД можно на вокзалах Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Саранска, Самары, Волгограда, Казани, Сочи и Калининграда. Исключением стали вокзалы Москвы. 

«Мы понимаем, что нагрузка на вокзалы Москвы сейчас настолько велика, что там важен каждый квадратный метр, поэтому сделали исключение для Москвы», – пояснили в ДЖВ. 

Уже сейчас на половине фотографий пользователей социальных сетей на вокзалах Саранска, Самары, Волгограда, Ростова-на Дону пассажиры запечатлевают именно эти подстаканники. 

«Я приехал в Ростов-на-Дону на матч Бразилия – Швейцария и вот увидел такое чудо. Для многих именно такой железнодорожный подстаканник является символом любой поездки на поезде, так что считаю, это отличное решение. Теперь чайные компании должны поспорить за то, чей «пакетик» будет на этом подстаканнике», – улыбается Андрей Гладунов, бизнесмен из Краснодара.

Пенсионер из Мурманска Александр Петров, приехавший на матч в Нижний Новгород, тоже оценил этот креатив: «Очень симпатичная вещь. С удовольствием сфотографировал. Раньше много ездил по железной дороге, и в поезде были подстаканники, чай. Приятное воспоминание».

Как уточнили в ДЖВ, хотя запланировано, что подстаканники простоят на вокзалах до окончания чемпионата, возможно (принимая во внимание популярность арт-объекта), их оставят на более долгий срок.

Яна Позолотчикова, Игорь Евдокимов, Николай Морохин

Cегодня в СМИ