Новости

7 ч

Реклама

В ночь на 14 ноября проезд по автодороге А-105 к аэропорту Домодедово будет ограничен
 

Инфраструктура | Пятница | 11.11.2016 | 20:16
Движение будет полностью закрыто в обоих направлениях в ночь на понедельник с 02:30 до 02:55 из-за монтажа надземного пешеходного перехода
В ночь на 14 ноября проезд по автодороге А-105 к аэропорту Домодедово будет ограничен
фото: shutterstock.com
В ночь с 13 на 14 ноября на 42-м км федеральной трассы А-105 «Подъездная дорога от Москвы к аэропорту Домодедово» в Московской области будет ограничено движение в связи с работами по монтажу пролетного строения надземного пешеходного перехода, сообщила утром 11 ноября пресс-служба ФКУ «Центравтомагистраль» (подразделение Росавтодора).

Согласно сообщению дорожной службы, с 22:30 13 ноября до 02:30 14 ноября движение в сторону аэропорта будет осуществляться по одной полосе, в направлении Москвы — без ограничений. 14 ноября с 02:30 до 02:55 движение будет полностью закрыто в обоих направлениях (общая продолжительность перекрытия трассы – 25 минут). С 02:55 до 06:00 движение в сторону аэропорта будет осуществляться по одной полосе, в направлении Москвы — без ограничений. «C 06:00 все ограничения движения будут сняты», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ФКУ «Центравтомагистраль» Gudok.ru пояснили, что все необходимые письма в аэропорт Домодедово они направляли и согласовывали время наименьшей среднесуточной концентрации рейсов. Также в учреждении отметили, что существует объездная дорога из Москвы до аэропорта с Каширского шоссе. Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», она незначительно длиннее дороги в аэропорт по А-105 (примерно на 3 км).

К вечеру в аэропорту Домодедово Gudok.ru подтвердили, что установка надземного пешеходного перехода была согласована подрядчиком со службами аэропорта с целью выбора наиболее оптимального времени проведения работ на подъездных путях к пассажирскому терминалу. Однако данные аэропорта о начале работ по ограничениям движения автотранспорта по А-105 отличаются от информации «Центравтомагистрали». По информации пресс-службы Домодедово, работы по монтажу пролетного строения надземного пешеходного перехода на трассе А-105 начнутся не в 22:30 13 ноября, а на два часа позже - в 00:30 часов 14 ноября.

В Домодедово настаивают на том, что их данные верны, но в «Центравтомагистрали» вечером в пятницу Gudok.ru не смогли пояснить, почему аэропорт предоставил иную информацию о времени начала работ на строительном объекте.

При этом в обеих организациях убедительно призывают автомобилистов и авиапутешественников, отправляющихся в ночь с 13 на 14 ноября в аэропорт Домодедово, учитывать особенности работы автомагистрали в указанный период и заблаговременно планировать поездку.

«Согласно действующему расписанию аэропорта Домодедово, в промежуток с 00:30 до 06:00 14 ноября запланировано выполнение 43 взлетно-посадочных операций, - сообщили Gudok.ru в пресс-службе аэропорта. - Во избежание скопления автотранспорта вблизи места проведения работ в указанный промежуток времени будет открыта объездная дорога, при этом вдоль автомагистрали будут установлены соответствующие указатели». В пресс-службе Домодедово добавили, что информирование пассажиров и гостей аэропорта о возможных затруднениях движения на подъездных путях к воздушной гавани проводится через размещение сообщений на сайте и в официальных сообществах аэропорта в социальных сетях.
Федеральное казенное учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Центравтомагистраль») осуществляет деятельность по решению вопросов, связанных с функционированием и развитием дорожного хозяйства на территории Московской, Владимирской, Калужской, Тульской и Ярославской областей. На сегодняшний день ФКУ «Центравтомагистраль» обслуживает сеть автомобильных дорог протяженностью более 2 тыс. км со значительным количеством инженерных искусственных сооружений.

Аэропорт Домодедово — международный аэропорт Московского авиационного узла, второй по объему пассажиропотока в РФ. Был открыт 7 апреля 1962 года. Маршрутная сеть аэропорта охватывает 190 направлений Европейского, Азиатско-Тихоокеанского регионов, Ближнего Востока, Северной и Центральной Америки, 70 из которых являются уникальными для Московского авиационного узла. Пассажиропоток аэропорта в 2015 году снизился на 7,7% и составил 30,5 млн человек. Чистая прибыль аэропорта Домодедово по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом полугодии 2016 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,1% и достигла 3,67 млрд руб. Выручка аэропорта за тот же период снизилась на 4,4% и составила 17,76 млрд руб. Собственником Домодедово является председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик.
Анна Булаева, Gudok.ru

Cегодня в СМИ