Новости

12 ч
13 ч
13 ч
13 ч

Реклама

Украинская ГТС «разрушается с катастрофической скоростью»
 

Инфраструктура | Понедельник | 15.02.2016 | 10:06
Без российского газа после 2019 года одна из крупнейших в мире транспортных систем потеряет свой магистральный характер, убеждены эксперты
Украинская ГТС «разрушается с катастрофической скоростью»
фото: utg.ua
Техническое состояние украинской газотранспортной системы (ГТС) вызывает серьезную обеспокоенность российских и украинских отраслевых аналитиков. В беседе с корреспондентом Gudok.ru они отмечают, что система стремительно разрушается из-за тотального дефицита финансирования и значительного сокращения объемов транспортировки российского газа. Объем транзита отечественного сырья в Европу и страны СНГ через Украину сократился за последние 15 лет в два раза, собственное потребление Украиной газа из России – в десять раз.

«Газпром» озвучивает планы поставок газа через украинскую ГТС лишь до 2019 года, что не позволяет привлечь инвестиции даже через приватизацию имеющейся инфраструктуры инвесторам из ЕС. Рассматривая возможные альтернативные пути поставок природного газа по Европе с использованием ГТС Украины в реверсном режиме, эксперты не видят ни одного, который позволит ей сохранить свой магистральный характер. В любом случае, консервация объектов и изменение конфигурации системы потребуют серьезных расходов, которые украинское правительство обеспечить не в состоянии.

«К концу 2019 года украинская ГТС встанет»
Украинская газотранспортная система – одна из крупнейших в мире, вторая по размерам после ГТС России. Согласно материалам ГП «Укртрансгаз», общая длина газопроводов под управлением компании составляет 38,9 тыс. км, из которых 22,2 тыс. км – магистральные. «Укртрансгаз» оперирует 12 подземными газохранилищами общей емкостью 30,9 млрд куб. м. В системе насчитывается 72 компрессорные станции и 110 компрессорных цехов, 702 газоперекачивающих агрегата, 1458 газораспределительных станций.

Пропускная способность ГТС Украины составляет 292 млрд куб. м в год на входе и 178 млрд куб. м на выходе (в том числе в страны Европы – 146 млрд куб. м в год), следует из материалов «Укртрансгаза».

Ежегодный объем транспортировки российского газа через территорию Украины последовательно снижается уже много лет. В 2011 году Европа получила через украинскую ГТС 104,2 млрд куб. м, в 2012 году объем сократился на 19,2% до 84,2 млрд куб. м. В 2013 году транзит немного увеличился (на 2,3%) до 86,1 млрд куб. м, но уже в 2014 году рухнул на 27,8% до 62,2 млрд куб. м. В 2015 году Украина немного увеличила транзит природного газа в Европу и Молдову на 7,9% (на 4,9 млрд куб. м) по сравнению с 2014 годом – до 67,1 млрд куб. м.

Таким образом, за последние пять лет ежегодный транзит российского газа через ГТС Украины сократился на 35,6%, а если считать за последние 15 лет, с 2001 года, когда транзит составил 124,4 млрд куб. м, объем ежегодной прокачки газа через украинские магистральные газопроводы в третьи страны снизился почти в два раза.

Таким образом, нынешняя транзитная мощность ГТС Украины сегодня используется менее чем на 38%. Такая ситуация, по общему мнению опрошенных Gudok.ru экспертов, продлится ка минимум до 2019 года, когда истекают действующие транзитные контракты с «Газпромом».

По данным генерального директора ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал», советника председателя правления Союза нефтегазопромышленников России Рустама Танкаева, сейчас Украина тратит на ремонт своей ГТС порядка $20 млн в год, поэтому «украинская ГТС разрушается с катастрофической скоростью». «По прогнозам специалистов, в конце 2019 года украинская ГТС встанет», - пророчит эксперт.

Одна из проблем оценки состояния украинской ГТС заключается в том, что полноценного анализа технического состояния системы никто не проводил, все основываются на расчетах, связанных со сроком службы, считает директор российского Фонда энергетического развития Сергей Пикин. «Очевидно, что она требует ремонта, но полноценного анализа ее технического состояния нет, поэтому не очень понятен механизм ее модернизации», - констатирует эксперт.

По подсчетам старшего научного сотрудника украинского Национального института стратегических исследований (НИСИ) Андрея Каракуца, для приведения ГТС в порядок необходимо не менее $300 млн ежегодных инвестиций на протяжении длительного периода времени. По его данным, 3,2 тыс. км магистральных газопроводов уже находятся в аварийном состоянии по причине исчерпания технического ресурса из-за неоднократного продления срока эксплуатации и откладывания капитального ремонта.

«У украинского правительства этих денег нет. Капитальный ремонт если и осуществляется, то за счет привлечения западных кредитов, например, на магистральном газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» при поддержке Европейского инвестиционного банка. При текущей динамике недостатка инвестиций в ремонт ГТС в скором времени значительно возрастет количество аварий в системе, что приведет к сбоям поставок и даже техногенным катастрофам», - уверен украинский эксперт.

«Предрекать скорый уход российского транзита – преждевременно»
Поиском инвестиций в национальную ГТС обусловлены все начатые украинским правительством реформы в газовой отрасли. Кабмин Украины уже принял решение о разделении нынешнего газового монополиста «Нафтогаза Украины» на три компании. Собственно «Нафтогаз» будет заниматься исключительно реализацией природного газа. Новыми структурами станут «Украинская газотранспортная система», которая сосредоточится исключительно на транспортировке газа, и компания «Украинские газовые хранилища», чьей задачей станет управление мощностями по хранению газа. В прошлом году Верховной Радой Украины был принят закон, который позволяет продать иностранным инвесторам до 49% акций ГТС страны.

Однако до сих пор привлечь серьезные инвестиции так и не удалось: два главных для любого инвестора вопроса – перспективы транзита российского газа и стоимость модернизации инфраструктуры – остаются пока без ответа, отмечает Сергей Пикин. Еще до периода политической нестабильности на Украине, вспоминает он, когда «Газпром» изучал вопрос о вхождении в ГТС Украины, по поводу затрат на восстановление системы «звучали цифры от $2 млрд до $4 млрд» .

Неурегулированным остается статус части газотранспортной системы Украины, которая осталась на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных украинскому правительству. Во внутренних делах и во внешней политике Украины царит неопределенность, все это вместе не привлекает ни иностранных инвесторов, ни российских, подчеркивают эксперты.

Без транзитных поставок российского газа в Европу ГТС Украины не спасти, считает генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал», советник председателя Правления Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев. «Состояние ГТС плачевное, и поскольку Россия не гарантирует поставок по этой трубопроводной системе, никто не даст денег на то, чтобы ее ремонтировать и восстанавливать. Сама Украина таких средств не имеет», - констатирует эксперт.

Те деньги, которые выделяются, идут скорее не на восстановление ГТС, а на то, чтобы не дать ей «умереть» в ближайшие годы, поскольку никакой определенности по поводу поставок по ней газа в Европу после 2019 года нет, считает Сергей Пикин. Уже сейчас у России есть возможности пустить дополнительные объемы по «Северному потоку-1», а если будет согласовано строительство «Северного потока-2», то тогда модернизировать украинскую ГТС нет смысла, резюмирует он.

«Предрекать скорый уход российского транзита газа из украинской ГТС – преждевременно, - смотрит с оптимизмом в будущее Андрей Каракуц из украинского НИСИ. - Тем более, что определенные объемы газа для европейских потребителей, проходящие через Украину, законтрактованы на период и после 2019 года». Чтобы ликвидировать зависимость от украинской ГТС, Россия планировала построить кроме «Северного» еще и «Южный поток», но, столкнувшись с противодействием европейских властей, «Южный поток» трансформировался в «Турецкий», а тот оказался под вопросом из-на напряжения в российско-турецких отношениях, напоминает эксперт.

Впрочем, судя по тому, как власти ЕС блокируют все проекты России, связанные с путями транспортировки газа в обход Украины, Европа не слишком рассчитывает на поставки сырья из РФ в долгосрочной перспективе, делает вывод Рустам Танкаев. Он считает, что в результате последних 10 лет «Газпром» потерял 40% внешнего рынка, включая украинский рынок, который в период экономического и промышленного развития в этой стране потреблял ежегодно порядка 60 млрд куб. м (в 2015 году Украина получила из России в 10 раз меньше - 6,1 млрд куб. м газа). «Для «Газпрома» это серьезная потеря и он спешно разворачивается в сторону Китая, - отмечает Рустам Танкаев. - Но этого нельзя сделать за один месяц, необходимо построить газопроводы не только на территории России, но и на территории Китая, где сейчас нет соответствующей инфраструктуры».

«Примеров закрытия и консервации ГТС такого масштаба история не знает»
Опрошенные Gudok.ru эксперты уверены, что, по крайней мере, до 2019 года ситуация вряд ли кардинально поменяется, но в дальнейшем возможны разные варианты. Одним из таких Андрей Каракуц считает объединение украинской ГТС с трубопроводными системами других стран Центральной и Восточной Европы. В частности, прорабатывается вариант развития газового коридора «Север-Юг», который через интерконнекторы объединит системы Литвы, Польши и Украины. Потенциально это позволит Украине закупать сжиженный природный газ из литовского порта Клайпеда или польского Свиноуйсьце. В свою очередь, эти страны смогут воспользоваться подземными хранилищами газа на Западной Украине для создания сезонных резервов, отмечает Андрей Каракуц.

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в теории не исключает такого варианта, но сохранить магистральный характер и загрузку мощностей украинской ГТС это не поможет. «Потребление, например, Литвы, не очень большое, и у Литвы есть свои собственные возможности по приемке того же сжиженного газа через плавучий терминал, - рассуждает эксперт. - У Польши есть возможность получения российского газа из Белоруссии. К тому же Польша сейчас пытается получить инвестиции от Еврокомиссии, чтобы построить собственный терминал по приему СПГ и продавать этот газ не только внутри страны, но и странам Прибалтики».

Первоначальный проект звучал по-другому: речь шла о том, чтобы превратить Украину в газовый хаб всей восточноевропейской территории, напоминает Сергей Пикин, но считает и этот проект маловероятным: практика последних лет показывает, что имеющихся в Европе хранилищ достаточно. К тому же, напоминает эксперт, Еврокомиссия постоянно озвучивает идею о том, что доля газа в общем энергетическом балансе Европы расти не будет, а возможно, даже будет снижаться, поэтому потребности в мощностях украинских газовых хранилищ в перспективе не будет.

«Если мы говорим, что после 2019 года ситуация может в корне измениться, то единственное, для чего эта труба может понадобиться, – ближайшие населенные пункты Словакии, может быть, что-то пойдет Польше и Венгрии. Но останется не такое большое количество газа, и ради них держать всю эту систему смысла нет», - анализирует перспективы Сергей Пикин.
«Примеров закрытия и консервации ГТС такого масштаба история не знает», - отмечает Сергей Пикин. Единственный вариант ее сохранения - переделать систему под внутреннее потребление и закрыть часть магистральных направлений. «В любом случае, Украине ГТС нужна, по крайней мере, для сохранения связи регионов между собой. В таком случае деньги потребуются на переконфигурацию системы, но очевидно, что ее магистральный характер уйдет», - считает он, добавляя, что даже на консервацию объектов ГТС Украине также потребуются приличные средства, источники которых до сих пор не определены.
Мария Платонова/Gudok.ru

Cегодня в СМИ