Новости

2 ч

Реклама

Вице-премьер Аркадий Дворкович представил коллективу ОАО "РЖД" нового руководителя
 

Инфраструктура | Пятница | 21.08.2015 | 14:25
Вступивший в должность Олег Белозеров поблагодарил экс-президента Владимира Якунина за создание "лучшей компании РФ"
Вице-премьер Аркадий Дворкович представил коллективу ОАО "РЖД" нового руководителя
фото: Глава РЖД Олег Белозеров и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович (фото: В. Прокофьев/ТАСС)
Председатель совета директоров ОАО "Российские железные дороги", заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович на селекторном совещании в ОАО "РЖД" представил коллективу компании нового президента Олега Белозерова. Он напомнил, что вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности президента железнодорожной монополии Владимира Якунина, возглавлявшего ее на протяжении 10 лет, назначив на эту должность Олега Белозерова, занимавшего ранее пост первого заместителя министра транспорта РФ. 

Аркадий Дворкович поблагодарил от имени правительства РФ Владимира Якунина за многолетнюю и успешную деятельность на посту президента ОАО "РЖД". "Мы на протяжении всех этих лет поддерживали эту деятельность, и продолжаем ее поддерживать. Владимир Иванович лично за счет своего опыта, мудрости, профессионализма сделал очень многое и для самой компании, и для всей жизненно важной для России инфраструктуры железных дорог, перевозочного процесса, пассажирского движения, грузового движения — всех составляющих этой инфраструктуры, которой пользуется вся страна", — сказал Аркадий Дворкович. Он также сообщил, что по его поручению Минтранс РФ издал приказ о награждении Владимира Якунина медалью "За безупречный труд и отличие" первой степени за вклад в развитие транспортного комплекса России, многолетнюю и добросовестную работу. 

Представляя нового президента ОАО "РЖД", вице-премьер напомнил, что Олег Белозеров имеет многолетний опыт на государственной службе в транспортной системе России, а на посту первого замминистра транспорта отвечал за реализацию государственной программы "Развитие транспортной системы". Аркадий Дворкович выразил уверенность, что опыт Олега Белозерова, а также доверие президента страны Владимира Путина, поддержка правительства РФ и всего коллектива ОАО "РЖД" поможет новому руководителю реализовать все поставленные перед компанией "масштабные задачи, связанные с обеспечением страны надежным, безопасным, качественным железнодорожным обслуживанием". "Этот процесс должен идти спокойно, без революций, без надрыва, что называется, — подчеркнул Дворкович. — Все хорошо знают, какие у нас планы, где необходимы изменения, где необходимо совершенствование. Мы эти планы готовили и утверждали вместе, и теперь их нужно реализовывать". 

Свое первое выступление перед коллективом в новой должности Олег Белозеров начал с благодарности руководству страны за доверие и подчеркнул, что прекрасно понимает значимость предприятия для экономики страны. "Сразу скажу, что для меня это, вероятно, самый большой вызов в моей жизни, — сказал президент ОАО "РЖД". — Хотел бы сказать, что мне очень повезло, что пришел сменщиком к такому великому руководителю, как Владимир Иванович Якунин", — сказал Белозеров, добавив, что одна из его заслуг заключается в том, что в компании "все 100% людей городятся тем, что работают в ОАО "РЖД". "На сегодняшний момент ОАО "РЖД" — лучшая компания Российской Федерации. Я так считаю и считал", — сказал Белозеров. В заключение он попросил Владимира Якунина, "как и прежде, всегда оказывать содействие, помогать как минимум мудрым советом", а также одним из своих первых указов наградил экс-президента ОАО "РЖД" знаком за заслуги в развитии ОАО "РЖД" первой степени. 

В заключение селекторного совещания председатель совета директоров компании Аркадий Дворкович призвал руководителей подразделений и весь коллектив ОАО "РЖД" "продолжить работу без сбоев, без срывов, как вы научены, так как вы это делали многие и многие годы", и пообещал всестороннюю поддержку правительства РФ. 

Gudok.ru

Cегодня в СМИ