Новости

Реклама

«ТрансКонтейнер» разгрузит моряков
 

Грузовые перевозки | Воскресенье | 18.11.2018 | 18:37
Прямое железнодорожное сообщение из Екатеринбурга через Наушки в КНР позволит сократить время доставки более чем вдвое – до 25 суток
«ТрансКонтейнер» разгрузит моряков
фото:
Железнодорожный оператор ПАО «ТрансКонтейнер» организовало контейнерный сервис по новому железнодорожному маршруту Екатеринбург-Товарный – Наушки (на границе с Монголией) – Эрлянь-Хото (Китай). Доставка первой группы вагонов с 62 крупнотоннажными контейнерами осуществляется в составе технического поезда и является прообразом постоянного контейнерного сервиса, который в перспективе свяжет столицу Урала и северные регионы Китая. 

Ускоренный контейнерный поезд через Наушки позволит существенно сократить сроки и стоимость перевозки. На первом этапе такие поезда будут отправляться из Екатеринбурга по мере накопления груза. Оператором сервиса выступает «ТрансКонтейнер», предоставляя собственную терминальную инфраструктуру, фитинговые платформы и контейнеры. 

В настоящее время при экспорте с Урала пиломатериалов и минералов, химической и металлургической продукции в КНР чаще всего контейнеры отправляют через Владивосток, а уже оттуда груз морем следует в разные порты Китая – Шанхай, Циндао, Тяньцзинь, Далянь, Нингбо, Гуанчжоу (этот путь занимает около 60 суток). Прямое железнодорожное сообщение из Екатеринбурга через Наушки в Эрлянь-Хото и далее по территории Китая позволит сократить время доставки более чем вдвое – до 25 суток. 
«На сегодняшний день наш контейнерный терминал на станции Екатеринбург-Товарный – крупнейший на Урале и один из самых масштабных в стране, – рассказал «Гудку» директор Уральского филиала ПАО «ТрансКонтейнер» Степан Шибаев. – Погрузка производится на семи площадках, общая вместимость которых после реконструкции превышает 4,5 тыс. контейнеров. Ежемесячно Екатеринбург-Товарный выгружает по 30 контейнерных поездов и осуществляет погрузку не менее 25. Запуск ускоренного контейнерного состава по новому маршруту позволит расширить географию доставки грузов». 

По словам президента Евро-Азиатской логистической ассоциации Николая Титюхина, объемы контейнерных перевозок по новому маршруту, связавшему Китай с Уралом, в будущем будут неуклонно расти. 
«Представители китайского бизнеса заключают соглашения с промышленными предприятиями, которые могут обеспечить контейнерные поезда с китайскими грузами, следующими в европейскую часть России и далее, обратной загрузкой. А Урал по сути – это одна большая промзона, которая в будущем позволит нарастить объемы несырьевого экспорта в КНР. Также важным вопросом является сокращение времени поездов в пути. По моей информации, у «ТрансКонтейнера» есть договоренность с рядом китайских партнеров о кратчайших сроках доставки грузов до границы РФ и Евросоюза – доставка должна быть обеспечена в течение 10–12 суток. Российский оператор уже успешно выполняет эти условия, в заданные сроки проведено несколько поездов даже до финской границы. И скорость доставки контейнеров в будущем будет только расти», – считает эксперт. 

Он также отметил, что для контейнерных сервисов, создаваемых российскими логистическими компаниями, Урал будет играть особенную роль, учитывая крупные логистические комплексы – контейнерные перевалочные пункты в Челябинске и Кургане. 
«Курган представляет для китайцев отдельный интерес. Дело в том, что коммерсанты из КНР горят желанием обслуживать северные нефтедобывающие центры России, к примеру Сургут. Помимо прочего, планируется доставка продуктов питания. В этом случае контейнерная площадка в Кургане интересна с точки зрения перевалочного пункта», – рассказал Николай Титюхин.
Константин Мозговой

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ