Новости

1 д
1 д

Реклама

Экспорт уехал еще дальше
 

Грузовые перевозки | Пятница | 21.09.2018 | 13:22
Регулярные отправки по маршруту планируются с периодичностью два контейнерных поезда в месяц
Экспорт уехал еще дальше
фото: Пресс-служба АО "РЖД Логистика"
АО «РЖД Логистика» (РЖДЛ) совместно с китайской транспортной компанией Hunan Xiangou Express разработало новый транзитный контейнерный маршрут из Китая в Голландию через Монголию, Россию, Белоруссию, Польшу и Германию. Транзитное время в пути не превысит 16 суток, пишет издание Гудок 1520

Как сообщили в РЖДЛ, тестовый поезд отправился из Чанши (административный центр провинции Хунань) в Тибург (Голландия) 17 августа. Его прибытие в пункт назначения ожидается через 16 дней. Состав сформирован из сорока одного 40-футового контейнера с непродовольственными товарами народного потребления, в том числе с одеждой, аксессуарами и канцтоварами. Регулярные отправки по маршруту планируются с периодичностью два контейнерных поезда в месяц. 

По словам директора по продажам АО «РЖД Логистика» Ольги Степановой, компания является уполномоченным координатором ОАО «РЖД» международного транзита по российской территории, поэтому внимательно отслеживает перспективные бизнес-проекты и тенденции на потребительских рынках России, Китая и Европы. 
«Сегодня мы видим, что Чанша постепенно превращается в центр притяжения грузов из центральной части Китая. Здесь хорошие перспективы роста, связанные с развитием ряда отраслей экономики. Тилбург, в свою очередь, является вторым по масштабу транспортно-логистическим узлом Голландии и обладает современной инфраструктурой, необходимой для обслуживания транзитных поездов с большими объемами грузов. Соединив эти две точки, новый сервис расширит транзитный потенциал России», – говорит Ольга Степанова. 

Китайская транспортная компания Hunan Xiangou Express является получателем субсидий правительства КНР для привлечения большего количества грузов провинции Хунань на железную дорогу в рамках инициативы Китая «Один пояс – один путь», пояснила руководитель проектов корпоративных коммуникаций РЖДЛ Екатерина Годлевская. 

По ее словам, сейчас компании прорабатывают вопрос обратной загрузки поезда. Номенклатура грузов будет в первую очередь расширяться за счет товаров с более высокой добавленной стоимостью. 

В программу «Один пояс – один путь» Hunan Xiangou Express вступила в 2015 году и в настоящий момент обеспечивает экспортные отправки из Чанши во Вьетнам, Иран, Белоруссию, Казахстан, Германию. В конце 2017 года добавился еще один маршрут – в Будапешт (Венгрия). «В провинции Хунань активно реализуется «Стратегия диверсификации рынков». Правительство провинции Хунань оптимизирует экспортные ресурсы, поддерживает предприятия, ориентированные на международные рынки, и создает компании, которые активно участвуют в экспорте. 
«Каждый новый маршрут важен не только для предприятий провинции, которые открывают новые рынки в рамках проекта «Один пояс – один путь», но и для нашей компании, которая станет плацдармом для их торговли с Европой», – говорит генеральный менеджер Hunan Xiangou Express Чжаохуэй Ся.


Автор: Елена Кудрявцева
Елена Кудрявцева

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ