Статьи
 

RailCommerce организует торги за вагоны и за погрузку крупнейших собственников на пространстве 1520

Грузовые перевозки | Четверг | 13.07.2017 | 11:41
12 июля на электронной торговой площадке RailCommerce стартовали торги за заявки на перевозку грузов, а также за лоты с вагонами в аренду двух крупнейших компаний Евразии

RailCommerce организует торги за вагоны и за погрузку крупнейших собственников на пространстве 1520
фото: пресс-служба RailCommerce
Крупнейшая транспортно-логистическая компания Казахстана АО «KTZ Express» предлагает свои полувагоны в долгосрочную аренду через открытые торги на электронной площадке RailCommerce. Собственник выставил на площадку 9340 полувагонов в аренду с заданными условиями для любой компании пространства 1520. Торги за подвижной состав начались на Бирже 12 июля в 10:00 по времени Астаны (07:00 московского времени). Подведение итогов торгов состоится 17 июля также на электронной площадке.

Крупнейшая российская горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел» предлагает собственникам полувагонов погрузку по различным направлениям на июль и август 2017 года. Торги за погрузку для более чем 11 000 полувагонов уже идут, подведение итогов состоится 14 июля на электронной торговой площадке RailCommerce. Лоты с грузами выставляются под перевозки с различных дорог отправления (Западно-Сибирская, Дальневосточная, Московская, Куйбышевская) и на различные дороги назначения (Московская, Северная, Южно-Уральская, Северо-Кавказская, Горьковская, Дальневосточная, Западно-Сибирская). Грузовладелец считает, что разнообразие направлений позволит операторам сократить порожний пробег, получить погрузку по интересной ставке, вернуть вагоны с профицитных на дефицитные направления (с востока на запад).

Член совета директоров компании ООО «РЭЙЛ КОММЕРС» Сергей Горский оценил открывшиеся торги с участием «Мечела» и АО «KTZ Express» как «знаковое событие». «Это закономерный результат, к которому мы готовились длительное время. Для реализации новых торговых процедур - «Торги за погрузку» и «Аренда вагонов» - нами был проведён ряд функциональных и сервисных изменений на площадке, которые теперь позволяют грузовладельцам в полной мере выступать заказчиками торгов, размещать лоты в личном кабинете на площадке, отслеживать динамику торгов по выставленным лотам, а участникам торгов - формировать список избранных лотов, по которым они намерены подавать ценовые предложения. Проведена большая работа информационного характера, в ходе которой представители Биржи вагонов приняли участие в отраслевых конференциях и форумах, реализовали продуманную онлайн и оффлайн стратегии продвижения новых сервисов Биржи. Мы последовательно движемся в сторону создания полноценной биржевой торговой площадки на рынке грузовых перевозок, одним из неотъемлемых атрибутов которого является стандартизация товаров и услуг, обращающихся на Бирже. В рамках этой стратегии мы сделали первый шаг к формированию стандарта отраслевого договора перевозки, в частности, договора аренды.
Был проведен глубокий анализ договоров аренды различных собственников. Все коммерческие условия договоров аренды удалось формализовать в виде отдельных параметров лота, выставляемого на торги. Как следствие, в рамках электронных торгов по аренде грузовых вагонов участникам рынка предлагаются стандартизированные лоты аренды вагонов. Это дает возможность не тратить время на ознакомление с полным текстом договора аренды вагонов для принятия решения об участии в торгах по аренде. Участнику достаточно ознакомиться с существенными параметрами лота, чтобы определить для себя его экономическую и технологическую привлекательность.
Подобный подход к формированию коммерческих условий сделки на электронной площадке позволит участникам рынка использовать стандарт услуги и постепенно перейти к использованию единого договора не только в рамках электронной площадки, но и в оффлайн-коммуникациях с другими участниками рынка. Таким образом, мы целенаправленно следуем своей миссии, формируем условия для создания единого транспортно-логистического пространства на Евразийском континенте».

RailCommerce работает на рынке грузовых железнодорожных перевозок с 2014 года. На начало июля 2017 года на площадке зарегистрировано свыше 1500 компаний (операторов и грузовладельцев) со всего пространства 1520, через площадку под перевозку продано свыше 60 000 вагонов.

По данным пресс-службы электронной площадки «Биржа вагонов ©»
Gudok.ru

Комментарии
Защита от автоматических сообщений

Новости

21.07 Пятница
20.07 Четверг
19.07 Среда