Статьи
 

На электронной площадке RailCommerce проходят торги за вагоны

Грузовые перевозки | Четверг | 16.02.2017 | 12:14
Под перевозки в марте выставлены крытые вагоны и полувагоны крупнейших собственников подвижного состава России
На электронной площадке RailCommerce проходят торги за вагоны
фото:
На торги за перевозку, которые открылись 15 февраля, выставлены лоты компании ООО «РэйлСпецТранс» - 130 крытых вагонов (по 5 – 25 вагонов в лоте) под перевозку грузов в следующем месяце с Московской, Красноярской и Казахстанской железных дорог под любые грузы и по различным направлениям. Заказчик задал начальный уровень цены, ориентируясь на ставки прошлого месяца.

С 21 февраля АО «Федеральная Грузовая Компания» (ФГК, дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги», РЖД), ООО «Грузовая компания» (входит в холдинг «Рустранском») и ООО «ТФМ-Оператор» начнут торги по своим лотам с полувагонами. Объём и направления перевозок пока не утверждены, однако, по предварительной информации, операторы планируют выставить торговые объёмы не меньше прошлого месяца – т.е. свыше 3 000 вагоноотправок в совокупности. Как и ранее, собственники вагонов выставят лоты по направлениям с высоким спросом на услуги предоставления вагонов. Продолжительность сессии составит одни сутки – итоги торгов за вагоны будут подведены на площадке уже вечером 21 февраля.

Стоит отметить, что операторы участвуют в торгах за перевозку с самого начала работы торговой площадки в данной бизнес-логике. На февраль 2017 года АО «ФГК» приняло участие в девяти торговых сессиях RailCommerce (одна сессия в месяц), продав через площадку в совокупности свыше 32 тыс. вагоноотправок. ООО «Грузовая компания» уже в восьмой раз участвует в торгах RailCommerce, выставив на торги за полгода порядка 8 тыс. вагоноотправок. ООО «ТФМ-Оператор» в шестой раз размещает лоты на торги за вагоны, продав через площадку RailCommerce свыше 5 тыс. вагоноотправок.

Неделей раньше на «бирже» Railcommerce прошли торги между крупнейшим оператором Республики Казахстан - АО «KTZ Express» (100% акционером является АО «НК «КТЖ») и крупными грузоотправителями России и Казахстана на предоставление полувагонов по межгосударственным перевозкам угля и металлолома. Оператор продал 80% от 425 предложенных через «биржу» вагоноотправок. В торгах участвовало 20 компаний, три из которых сумели договориться с оператором по условиям предоставления вагонов. Стоит отметить, что двумя месяцами раньше на проведенных в декабре 2017 года торгах за перевозку крупнейший собственник подвижного состава Республики Казахстан АО «Қазтеміртранс» продал через площадку 130 вагоноотправок также под перевозку грузов из Казахстана в Россию.

Как пояснил член совета директоров компании RailCommerce Сергей Горский, на «бирже вагонов» планируется внедрить новую услугу по аренде вагонов. В переговорах об этом проекте участвуют несколько крупных собственников, параллельно формируются и предложения арендаторов: «Все три вида торговых процедур мы создавали и развивали, исходя из потребностей наших клиентов. Может показаться, что с точки зрения организации торгов «Аренда вагонов» - это такая же услуга, как и предоставление вагонов под перевозку, однако в ней есть отличительные особенности. Рабочая группа по разработке нового сервиса по аренде уже приступила к финальной стадии и скоро предложит провести первые торги с известными на рынке аренды вагонов компаниями. Более того, в настоящий момент также ведутся переговоры в части разработки сервиса по ремонту подвижного состава, о чём будет сообщено нашим клиентам-операторам дополнительно».

Таким образом, по словам Сергея Горского, «биржа вагонов» стремится предложить участникам отрасли целый комплекс услуг по организации и проведению перевозки грузов по железной дороге, а также спектр сопутствующих перевозке услуг.


Gudok.ru

Комментарии
Защита от автоматических сообщений

Новости

28.06 Среда
22:04
27.06 Вторник
26.06 Понедельник
21:18
Array ( [ID] => 1376721 [~ID] => 1376721 [IBLOCK_ID] => 49 [~IBLOCK_ID] => 49 [ACTIVE_FROM] => 21.06.2017 12:46:00 [~ACTIVE_FROM] => 21.06.2017 12:46:00 [NAME] => Рост автомобильного рынка открывает перспективы для производителей и дилеров [~NAME] => Рост автомобильного рынка открывает перспективы для производителей и дилеров [DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [DETAIL_PAGE_URL] => /news/?ID=1376721 [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/?ID=1376721 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => rost_avtomobilnogo_rynka_otkryvaet_perspektivy_dlya_proizvoditeley_i_dilerov [~CODE] => rost_avtomobilnogo_rynka_otkryvaet_perspektivy_dlya_proizvoditeley_i_dilerov [EXTERNAL_ID] => 1376721 [~EXTERNAL_ID] => 1376721 [IBLOCK_SECTION_ID] => 38749 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 38749 [IBLOCK_TYPE_ID] => articles [~IBLOCK_TYPE_ID] => articles [IBLOCK_CODE] => NEWS [~IBLOCK_CODE] => NEWS [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 49 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 49 [LID] => ru [~LID] => ru [EDIT_LINK] => [DELETE_LINK] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 21.06.17 12:46 [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) [FIELDS] => Array ( ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( ) )