Новости

1 д
1 д

Реклама

Олег Белозеров: «У нас есть цель — стать глобальной транспортно-логистической компанией»
 

Форум «PRO//Движение.1520» | Вторник | 02.10.2018 | 13:40
По словам генерального директора ОАО «РЖД», для реализации этой цели нужны надежные и заинтересованные партнеры
Олег Белозеров: «У нас есть цель — стать глобальной транспортно-логистической компанией»
фото: Сергей Гусев/Пресс-служба ОАО "РЖД"
Генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров на пленарной сессии форума «PRO//Движение.1520» рассказал о планах по сотрудничеству с зарубежными странами.

«У нас есть цель — стать глобальной транспортной-логистической компанией с мощной инфраструктурной и инженерной составляющей. Для этого нам нужны надежные и заинтересованные партнеры», — сказал он.



Глава ОАО «РЖД» представил зарубежные проекты, реализуемые компанией.
«За 15 лет, прошедших с момента образования ОАО «РЖД», компанией реализован ряд значимых международных инфраструктурных проектов — это и модернизация железных дорог в Абхазии, это и электрификация участка Тебриз — Азаршахр в Иране. Часть проектов имеет долгосрочный характер и продолжает осуществляться. Это концессионное управление железнодорожной системой Армении, доверительное управление АО «Улан-Баторская железная дорога». Мы продвигаемся по проекту формирования нового Евразийского транспортного коридора, предусматривающего продление широкой колеи до Братиславы и Вены и создание соответствующей логистической инфраструктуры. В этом году перешли к стадии предварительного проектирования», — рассказал Олег Белозеров.

«Завершаем двусторонние межведомственные процедуры для начала практической реализации проекта электрификации линии Гармсар — Инче Бурун в Иране, одного из крупнейших российско-иранских инфраструктурных проектов. Прорабатываем возможность реализации иранского проекта по строительству второго пути на линии Бендер-Аббас — Бафк. В июне этого года завершили первый этап подготовки обоснования реализации скоростного сообщения на железнодорожной линии Нагпур — Секундерабад в Индии. В ближайшие месяцы планируем закончить дебаты по контракту по инфраструктуре железных дорог Кубы. Также прорабатываем перспективные проекты в Аргентине, Вьетнаме, ЮАР, Киргизии и Узбекистане», — подытожил глава ОАО «РЖД».
Международный транспортно-логистический форум «PRO//Движение.1520» — главное событие 2018 года в транспортной сфере, ставящее целью обеспечение продуктивного диалога между представителями бизнеса, рынка и государства, и проработку эффективных ответов вызовам времени. В этом году проведение форума будет приурочено к 15-летию со дня образования ОАО «РЖД».

Задачи транспортного форума в Сочи 2018 сосредоточены как на стратегическом уровне и определении вектора развития всей отрасли, так и разработке конкретных алгоритмов и мер — по регулированию, оптимизации процессов, модернизации инфраструктуры, развития технологических решений, эффективного взаимодействия с коллегами с учетом индивидуального опыта.

В фокусе внимания Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520» — транспортная синергия и перспективы мультимодальности, обеспечение качественного стабильного развития отрасли при снижении издержек.

Форум «PRO//Движение.1520» поделен на «День Стратегий» и «День дискуссий». В каждый из дней пройдут пленарные и стратегические сессии, круглые столы, кей-спичи, а также будут работать тематические зоны деловых переговоров.

На форуме рассматривается широкой круг вопросов, касающихся будущего мировой транспортной системы, трендов развития отрасли, международного сотрудничества, зеленых технологий и энергоэффективности, производительности труда.

Отдельный поток деловой программы посвящен теме пассажиров. Спикеры, участники и эксперты поговорят о сервисе, времени и комфорте для клиентов, проблемах и повышении эффективности пассажирских перевозок, инфраструктуре. В рамках другой деловой программы участники форума обсудят цифровые решения и транспорт будущего: от его роли в формировании цифровой экономики до внедрения IT-инноваций на транспорте и в логистике. В контексте цифровой трансформации участники поговорят и про внедрение технологий «Интернет вещей», Big Data, технологии блокчейн на транспорте, интегрированную систему контроля за передвижением транспорта и грузов.

Делегации железнодорожного форума состоят из руководителей и представителей транспортной отрасли России и зарубежья, представителей российских органов власти, банковского и инвестиционного сектора, представителей крупнейших профильных международных компаний и корпораций стран СНГ и Евросоюза, ведущих ученых, инженеров и изобретателей.
Анна Булаева

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ