Новости

1 д
1 д

Реклама

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны! Сердечно поздравляем вас с Днём железнодорожника!
 

Первые лица | Среда | 01.08.2018 | 22:03
Уважаемые коллеги, дорогие ветераны! Сердечно поздравляем вас с Днём железнодорожника!
фото:
За последние годы железные дороги совершили настоящий рывок в будущее, заметно обновив свой облик и принципы работы. ОАО «РЖД» сегодня – это новые скорости, маршруты и сервисы, современные вагоны и мобильные приложения. Компания становится всё более динамичной, гибкой и клиенто­ориентированной.

Железные дороги – неотъемлемый элемент развития страны, крупнейший промышленный заказчик, инвестор и надёжная опора реального сектора российской экономики. Нам предстоит большая работа в рамках пространственного и инфраструктурного развития страны, наращивания экспорта и транзита – по реализации всего комплекса национальных целей, поставленных президентом России В.В. Путиным. Приоритеты компании сформированы соответственно: масштабное строительство, повышение скоростей, качества и удобства наших услуг.
Профессиональный праздник – это традиционный день для подведения итогов и планирования будущего.

Большую работу провёл пассажирский комплекс. Железнодорожники внесли серьёзный вклад в то, чтобы провести чемпионат мира по футболу на самом высоком уровне, модернизировав вокзалы, обеспечив комфорт и безопасность сотен тысяч болельщиков в пути следования. Мы можем гордиться тем, что отличные оценки нашей работе дали многие иностранные коллеги. Такая работа без сбоев, задержек и происшествий должна стать постоянным правилом для всего пассажирского комплекса.

Московское центральное коль­цо – ещё один знаковый проект – уже успело стать новым стандартом городского транспорта. В июле этого года по кольцу проехал 200-миллионный пассажир, популярность МЦК продолжает расти.

За время, прошедшее с предыдущего Дня железнодорожника, электропоезда «Ласточка» связали Москву и Иваново, Петрозаводск и Великий Новгород. Обновляется пригородный подвижной состав.

Безусловным приоритетом остаётся развитие инфраструктуры. Продолжается модернизация железных дорог Восточного полигона. В рамках проекта провозная способность ряда участков Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей с момента начала строительства уже выросла более чем на треть. Запущено движение грузовых и пассажирских поездов на новой железнодорожной линии Журавка – Миллерово. Заложена памятная капсула в основание будущего мостового перехода через реку Обь, одного из элементов Северного широтного хода.
Продолжается реализация инфраструктурных проектов в Сербии, дан старт проекту электрификации железнодорожной линии в Иране. Развивается международное сотрудничество в транспортно-логистической сфере со странами СНГ, Азии и Европы.

Мир меняется очень быстро, и наши перспективные проекты – «Цифровая железная дорога», высокоскоростное движение, внедрение инновационной техники и технологий – повышают планку требований к железнодорожникам. Кадровая политика начинает играть не меньшую роль, чем производственные процессы. Сегодня на одних весах с профессионализмом – потенциал и мобильность, готовность постоянно учиться, открытость новым подходам к производству и управлению. Мы продолжим создавать внутри компании комфортные условия для работы и развития каждого.

Дорогие друзья! За всю долгую историю железные дороги России стали символом надёжности и доступности транспортных сообщений. Железнодорожники доказали своё умение отлично трудиться и решать самые сложные задачи. Искренне признательны и благодарны всем коллегам за добросовестный труд, профессионализм и преданность делу! 

Сердечно поздравляем вас с праздником – Днём железнодорожника! Пусть вас всегда вдохновляют любовь к своему делу, поддержка коллег и близких, уверенность в своих силах. Желаем удачи в ваших добрых начинаниях, тем более что в этот год, Год волонтёра, социальное движение и импульс взаимопомощи увлекают всё больше людей. Крепкого вам здоровья, благополучия и тепла!   

О.В. Белозёров, 
генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» 
Н.А. Никифоров, 
председатель Роспрофжела 
Н.П. Гром, 
председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений