Подписка 1520 - PDF

«Зайцев» не будет

Понедельник, 14.10.2013 в 00:00
«Зайцев» не будет
Власти Таллина стараются добавить привилегий зарегистрированным жителям столицы, для них проезд в электричках столицы Эстонии станет бесплатным.

Мэрия Таллина представила на рассмотрение городского собрания законопроект, который позволит жителям столицы бесплатно ездить на электричке в пределах Таллина. В соответствии с проектом мэрия заключит договор с OAO Eesti Liinirongid (Elron, старое название – AS Elektriraudtee), согласно которому город будет возмещать расходы таллинцев на билеты компании Elron. Это позволит зарегистрированным жителям столицы пользоваться услугой проезда в пределах города бесплатно. Возмещаться Elron будут поездки, исходным пунктом или местом назначения которых является первая проездная зона Таллин – Харьюмаа.

По предварительным данным, первоначальный договор будет действовать до 31 декабря 2014 года, его общая стоимость – 375 тыс. евро, 75 тыс. из которых пойдёт на возмещение стоимости проезда в текущем году, 300 тыс. евро – в следующем.

Сейчас в Таллине действует бесплатный проезд на общественном транспорте – автобусах, троллейбусах и трамваях. Такое правило было введено с 1 января 2013 года для всех зарегистрированных жителей города и учащихся до 19-летнего возраста.

Elron всегда была готова предоставить таллинцам возможность бесплатного проезда, сказал менеджер по торговле и маркетингу Elron Норберт Кааресте. По его словам, договор пока не составлен, но Elron надеется его увидеть на следующей неделе и всегда готова его подписать.

«С нашей точки зрения, если город оплачивает 100% стоимость билета своих граждан, как и в городском транспорте, то, конечно, мы заинтересованы в таком соглашении», – говорит Норберт Кааресте.

По словам руководителя Таллинского транспортного департамента Андреса Харьо, пока не понятно, как технически будет реализована такая идея.

«Несмотря на то что Elektriraudtee уже использует единые проездные карточки, система учёта пассажиров нуждается в доработке», – сказал он.

Всё же, по его мнению, система может начать работу уже во второй половине октября.

Вероятно, такой ход городская управа совершает, чтобы повысить свой рейтинг перед выборами мэра Таллина, которые состоятся 20 октября 2013 года. В предвыборные месяцы часто и происходит наибольшее количество реформ, было бы желание, а средства всегда можно найти.

Пассажир|Власть

Автор: Азалия Идрисова

Новости

1 ч
2 ч
2 ч
2 ч
3 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости