Подписка 1520 - PDF

Персональный состав

Понедельник, 14.10.2013 в 00:00
Персональный состав
Донецкая железная дорога (подразделение «Укрзализныци») предлагает ПАО «Луганск­тепловоз» разработать условия для целевого подвоза сотрудников завода. Железнодорожники готовы предоставить инфраструктуру и разработать график следования пригородных поездов в том случае, если предприятие предоставит собственный подвижной состав.

Как сообщили «Гудку» в дорожной администрации, ДЖД регулярно получает обращения сотрудников «Лугансктепловоза», суть которых – организация перевозок во временные промежутки, максимально удобные для сотрудников предприятия и согласованные с графиком рабочих смен на предприятии.

«Подобный пример отвечает общепринятым мировым стандартам организации пригородного движения. Реализация данного проекта позволит полностью удовлетворить потребности пассажиров на высоком качественном уровне и уверенно заявить о том, что ДЖД и «Лугансктепловоз» являются успешной площадкой для реализации первого пилотного проекта в организации взаимовыгодного пригородного сообщения», – подчеркнул начальник пресс-службы ДЖД Владимир Селиванов.

В настоящее время Донецкая магистраль использует максимальный парк пригородных поездов для обеспечения перевозок населения Луганской области. Износ дизель-поездов, которые в основном эксплуатируются в Луганской области, составляет 99%. При этом себестоимость текущего ремонта одного дизель-поезда составляет 127,6 тыс. грн (примерно $15,6 тыс.). К тому же по сравнению с новым современным подвижным составом имеющийся подвижной состав обладает низкой экономичностью, высокой энергозатратностью и не отвечает современным требованиям качества, комфорта и сервиса.
По словам Владимира Селиванова, в связи с убытками дороги в пригородном сообщении (за 8 месяцев этого года – 346 млн грн, или $42,29 млн) нет возможности самостоятельно обновлять подвижной состав.

«Систематически не выполняется закон Украины «О железнодорожном транспорте», в соответствии с которым обновление подвижного состава должно осуществляться за средства государственного бюджета, однако за годы независимости Украины железнодорожники не получили ни копейки из госбюджета на закупку поездов и их ремонт. При этом Донецкая железная дорога является исправным плательщиком налогов и надёжным и безотказным партнёром в предоставлении транспортных услуг для всех категорий граждан по заниженным социально ориентированным тарифам.

К сведению, для организации перевозки пассажиров в пригородном сообщении формированием Донецкой железной дороги ежедневно через станцию Луганск проследует 20 пригородных поездов, начиная с 04.26 до 23.00. ДЖД максимально задействует собственный парк пригородных поездов для удовлетворения спроса населения Луганской области в перевозках, при этом предоставляя 26 категориям населения льготы на проезд», – отметил начальник пресс-службы ДЖД.

По расчётам ДЖД в случае реализации проекта «Лугансктепловоз» будет не только перевозить собственных работников, но и иметь доход от этих перевозок. Сегодня тарифы на проезд железной дорогой в пригородном сообщении значительно ниже по сравнению с другими видами транспорта.

Однако луганское предприятие не торопится с ответом.

«С руководством Донецкой железной дороги проводились переговоры относительно подвоза рабочих нашего завода, однако конкретных договорённостей достигнуто не было», – сказал помощник генерального директора ПАО «Лугансктепловоз» Алексей Калашников.

В то же время, сообщают на предприятии, идея подобного сотрудничества не нова.

«На сегодняшний день официальных предложений в письменной форме я не видел. Что же касается предложений на словах, «Укрзализныця» предлагала выкупать определённое количество проездных билетов для наших работников, якобы в таком случае возможен вариант запуска дополнительных поездов или же смещение графика действующих. А вообще эта идея изначально исходит от общественных активистов, в том числе сотрудников нашего завода», – рассказал председатель профсоюзной организации «Лугансктепловоза» Олег Болдарь.

Услуга|Прецедент

Автор: Константин Петров

Новости

16 м
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости