Подписка 1520 - PDF

Перешли на ковши

Понедельник, 23.09.2013 в 00:00
Узбекская государственно-акционерная железнодорожная компания «Узбекистон темир йуллари» договорилась с китайской компанией Xuzhou Construction Machinery Group Co., Ltd. (XCMG) о создании совместного предприятия по производству экскаваторной техники.

Документы по созданию нового СП подписали председатель правления ГАЖК Ачилбай Раметов и председатель правления XCMG Ванг Мин.

«Наши новые партнёры – это всемирно известная компания в сфере инжиниринга и машиностроения, которая владеет передовыми технологиями. Наше сотрудничество полностью поддерживается президентом и правительством республики, и в настоящее время рассматриваются возможности выделения для будущего СП льгот для развития бизнеса в стране. В частности, вопрос о предоставлении преференций поддержал первый вице-премьер, министр финансов Узбекистана Рустам Азимов», – подчеркнул Ачилбай Раметов.

Новообразованная структура будет заниматься выпуском строительной техники (в первую очередь – экскаваторов), а также поставкой и ведением послепродажного обслуживания техники на территории Среднеазиатского и Центрально-Азиатского регионов. Финансовые аспекты проекта, а также предполагаемое название будущей компании на сегодняшний день уточняются.

«При поддержке правительства Узбекистана мы сможем организовать современное предприятие, которое сможет охватить, и Узбекистан в частности, и, как мы планируем, все страны Средней и Центральной Азии в целом. Наше новое партнёрство внесёт вклад в развитие машиностроения и экономики Узбекистана», – отметил главный менеджер отдела производства экскаваторов XCMG Ли Зонг.

Мотивы создания компании по производству именно экскаваторной техники стороны не раскрывают. Как сообщили в Управлении внешнеэкономических связей железнодорожной компании Узбекистана, в настоящее время нельзя говорить об этом СП как о примере диверсификации бизнеса УТЙ.

«Железнодорожная и машиностроительная отрасли не так далеки друг от друга, как может показаться. Наша компания показывает хорошие производственные показатели, и XCMG предложила нам партнёрство в этой области. Посмотрим, что из этого получится. Могу сказать только, что это партнёрство, как предполагается, в будущем поможет открыть новые возможности для УТЙ в Китае», – отметил источник в Управлении внешнеэкономических связей ГАЖК.

Договор|Прецедент

Автор: Константин Петров

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости