Подписка 1520 - PDF

Неправильные правила

Понедельник, 23.09.2013 в 00:00
Двери новых поездов оснащены электронными кнопками, на которые пассажир должен нажать, если он хочет войти или выйти из вагона. Без нажатия кнопки двери не откроются. Однако согласно официальным правилам перевозки пассажиров компании Elektriraudtee «перевозчик запрещает пассажиру самостоятельно открывать наружные двери», а за несоблюдение правил нужно заплатить штраф в размере 600 эстонских крон (примерно 38 евро). Получается, что без нажатия кнопки в поезд попасть нельзя, а за нажатие кнопки придётся заплатить штраф.

«В новых поездах Elektriraudtee пассажир должен открывать двери сам нажатием кнопки. Вместе с тем по действующим в Elektriraudtee правилам перевозки пассажиров это запрещено под угрозой штрафа!» – недоумевает пассажир Альвар Каск.

Пресс-секретарь Elektriraudtee Норберт Кааресте признал, что официальные правила написаны для старых поездов и сейчас в связи с введением в эксплуатацию новых вагонов правила обновляются. За открывание дверей в специальных местах, на остановках штраф не предусмотрен.

«Случаев, когда людей штрафовали, пока не было. Компания просто поспешила с выпуском новых вагонов: правила не успели обновить, а людям не рассказали, как пользоваться новыми поездами. Нам поступало много жалоб – поначалу люди не знали, как зайти в вагоны. Поезд приходил, стоял на платформе, люди не понимали, что надо нажать кнопку. Когда едешь внутри поезда, то на остановке кнопки загораются зелёным светом. Снаружи кнопки цвет не меняют», – рассказала главное доверенное лицо компании Elektriraudtee в профсоюзе железнодорожников Эстонии кондуктор Татьяна Кузнецова.

Пассажир|Прецедент

Автор: Светлана Кускова

Новости

5 ч
5 ч
5 ч
6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости