Подписка 1520 - PDF

Выиграл преподаватель

Понедельник, 09.09.2013 в 00:00
После проведённого конкурса генеральным директором ГП «Железная дорога Молдовы» выбран Андрей Домашкан.

Заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Владимир Чеботарь рассказал, что по итогам конкурса он набрал 130 баллов из 162 возможных. Соперник Андрея Домашкана – эксперт по сертификации транспорта и логистики Наталья Липская набрала вдвое меньше баллов – 76. А третий претендент – начальник железнодорожного вокзала Бельцы – Слободзея Валерий Погор – на заключительный этап конкурса просто не явился.

«Конкурсная комиссия предложила Минтрансу утвердить в должности главу ЖДМ Андрея Домашкана. Он приступает к работе», – пояснил Владимир Чеботарь.

Ранее пресс-секретарь ГП «Железная дорога Молдовы» Даниела Жуганару рассказывала о требованиях, которые предъявляли к кандидатам: наличие высшего технического, экономического или юридического образования, а также рабочего стажа не менее 10 лет и минимум 8-летнего опыта работы на руководящих должностях: «Преимуществом будет считаться знание претендентами английского языка».

Андрей Домашкан ранее возглавлял совет директоров Тираспольского хлебокомбината и комбината хлебопродуктов, руководил Бендерским крахмало-паточный комбинатом. С 2005 по 2012 г. работал заместителем гендиректора по производству в крупнейшем приднестровском холдинге «Шериф».

Последняя должность Домашкана – заместитель гендиректора предприятия по производству и продаже керамической плитки Keramin. Он преподаёт в бизнес-школе Торгово-промышленной палаты Приднестровья, читает лекции «Нестандартные подходы ведения бизнеса» и ведёт семинары по теме «Эффективная мотивация персонала».

Новый гендиректор ГП «Железная дорога Молдовы» уже поделился своими планами на будущее, рассказав, что приоритетными для него направлениями в первую очередь являются ремонт железнодорожной инфраструктуры и вопрос оплаты труда работников.

«Сейчас железная дорога на 90% изношена. Её необходимо ремонтировать, поддерживать в надлежащем виде. Также надо проанализировать, чем занимается коллектив, какую зарплату он за это получает и справедлива ли она».
Кадры|Конкурс

Автор: Светлана Кускова

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54